Исследователи рассказали, помогает ли вода похудеть

Можно ли похудеть от воды?. 17107.jpeg

Как сообщает Пора.ру, люди, которые хоть раз придерживались строгой диеты, знают, что вода - надежное спасение для всех желающих. Во время отказа от всевозможных сладостей, десертов, вредных гамбургеров из "Макдональдса", только вода помогает сохранить силы, так как её можно пить в неограниченных количествах.

Поэтому у многих возник вопрос, а помогает ли вода избавиться от лишних килограммов? 

Исследователи не раз изучали этот вопрос, с целью выяснить, существует ли взаимосвязь  между употреблением воды и похудением. был проведен эксперимент, в котром принимали участие 100 женщин, употреблявшие меньше литра воды, а потом увеличившие употребление воды в два раза.

В результате выяснилось, что к концу года женщины сбросили примерно два килограмма, не меняя образ жизни. 

Ученые провели еще один эксперимент: в школе, в которой обучались 3000 детей, поставили фонтанчики с водой. После этого детям рассказали о пользе воды и предложили подходить к фонтанчику каждый раз, когда они начнут испытывать жажду. В конце учебного года выяснилось, что риск развития ожирения у детей снизился на тридцать один процент. Эти цифры говорят о многом.

Иными словами, если употреблять большое количество воды, то можно похудеть. Кроме того, она обладает и другими свойствами, благотворно влияющими на жизнеспособность человека.

Вода нормализует обмен веществ. Если выпивать всего два стакана, то ускорится метаболизм, что приведет к выводу вредных веществ из организма. Выпивая около двух литров воды в сутки, вы сможете потерять примерно сто килокалорий.

Такого же результата можно достигнуть, если 30 минут провести в бассейне, пройти 40 минут пешком или полчаса помыть полы. И помните, что употребляя холодную воду, вы будете тратить больше калорий, так как организму придется её нагревать.

Однако, не стоит употреблять слишком много воды, так как можно столкнуться с интоксикацией. К тому же, одной водой сыт не будешь: забывать о нормальной и полезной еде чревато проблемами с желудком и ухудшением состояния всего организма.

Фото: 5pudov.ru

 

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.