Эксперты: глобальное изменение климата повысит смертность на 250 тыс. человек в год

Глобальное изменение климата приведет к настоящей катастрофе, говорит анализ. 17104.jpeg

По словам экспертов, в ближайшие годы более 250 тысяч человек будут ежегодно умирать в связи с изменениями климата. По прогнозам ВОЗ в период с 2030-2050 гг. смертность населения увеличится более, чем на четверть миллиона. Климатические изменения могут привести к недоеданию, тепловому стрессу и эпидемии малярии.

Однако, есть новое исследование, согласно данным которого Всемирная организация здравоохранения не учитывала некоторые факторы, поэтому смертность будет более высокой.

Например, специалисты ВОЗ умалчивают о переселении, которое вызвано климатическими изменениями, о более низкой эффективности фермерского труда по причине жары. Также стоит сказать о сбоях в работе самой системы здравоохранения, которые связаны с погодными условиями.

Темпы производства продуктов питания снижаются, что уже может вызвать смертность в 529 тыс.человек. Кроме того, по прогнозам Всемирного банка,  климатические изменения могут оставить более 100 млн человек на грани выживания к 2030 году, соответственно у этой категории населения не будет возможности получать высококвалифицированную медицинскую помощь.

Фото: steemit.com

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.