Анализ крови будут брать без иглы и боли

В Москве в наукограде Троицке создали уникальный медицинский аппарат, благодаря которому процесс забора крови на анализ будет проходить для пациента абсолютно безболезненно. Новинка уже отправлена в производство.

Аппарат имеет специальный лазер, который безопасен для глаз и рук пациента и медика. Пациенту просто нужно поднести палец  и нажать кнопку, потом формируется микроканал, по которому осуществляется забор крови на клинический анализ.

С учетом возраста пациента глубину прокола пальца могут настроить любой, но важно, что  боли при сдаче не ощутят ни ребенок, ни взрослый. Кроме того, аппаратом обеспечена стерильность, и ранка заживает очень быстро.

Для детей процесс забора крови часто заканчивается истериками, так как дети остро реагируют на проколы кожи. Теперь данная проблема решена, и ребенок ничего не почувствует.

Плюс нового изобретения в том, что для него не нужны дорогостоящие расходные материалы и защитные очки во время использования. Важно, что РФ  в этом вопросе не отстает от других стран, в которых методы прокола кожи и вены специальной иглой или иглой от шприца остались в прошлом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Чтобы выйти из состояния апатии, нужно перестать принуждать себя к действиям Здоровье и профилактика
Апатия — это ещё не депрессия, когда всё очень серьёзно, но в состоянии, когда ничего не хочется делать, разумеется, нет ничего хорошего.
Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.