Анализ крови будут брать без иглы и боли

В Москве в наукограде Троицке создали уникальный медицинский аппарат, благодаря которому процесс забора крови на анализ будет проходить для пациента абсолютно безболезненно. Новинка уже отправлена в производство.

Аппарат имеет специальный лазер, который безопасен для глаз и рук пациента и медика. Пациенту просто нужно поднести палец  и нажать кнопку, потом формируется микроканал, по которому осуществляется забор крови на клинический анализ.

С учетом возраста пациента глубину прокола пальца могут настроить любой, но важно, что  боли при сдаче не ощутят ни ребенок, ни взрослый. Кроме того, аппаратом обеспечена стерильность, и ранка заживает очень быстро.

Для детей процесс забора крови часто заканчивается истериками, так как дети остро реагируют на проколы кожи. Теперь данная проблема решена, и ребенок ничего не почувствует.

Плюс нового изобретения в том, что для него не нужны дорогостоящие расходные материалы и защитные очки во время использования. Важно, что РФ  в этом вопросе не отстает от других стран, в которых методы прокола кожи и вены специальной иглой или иглой от шприца остались в прошлом.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга При недостатке глубокой фазы сна начинаются проблемы с памятью и работой мозга Здоровье
Врачи проинформировали о последствиях для организма в результате отсутствия глубокой фазы сна или её нехватки во время ночного отдыха.
Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Врачи рассказали, что со стрессом во время диеты поможет справиться ромашка Здоровье
При уменьшении привычного количества потребляемых калорий, нервная система автоматически реагирует, что является неотъемлемым аспектом процесса похудения.