В Китае врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней

Врачи извлекли из желчного пузыря женщины две тысячи камней. 17078.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Китае произошел нерядовой случай с жительницей города Гуйян. Медики извлекли из желчного пузыря женщины извлекли две тысячи(!) камней разных размеров. Подобную аномалию медики объяснили чрезмерным увлечением женщины жирной едой.

Оказалось, что сначала китаянка пыталась справиться с болями в животе, которые иногда у нее возникали, самостоятельно, принимая лекарства для снятия симптомов. затем у женщины появились желчные колики.

В рационе питания женщины были фастфуд, жирная пища, она почти не пила воду, по утрам не завтракала. В результате из-за изменений состава и застоя желчи, воспалительных процессов, моторно-тонических нарушений желчевыделения у нее образовались камни.

Медики утверждают, что многие люди (80%) даже не догадываются о том, что у них камни в желчном пузыре. Камни долго "не проявляются". Как раз привычка не завтракать часто приводит к развитию желчнокаменной болезни.

После операции женщина стала выздоравливать. С целью избежания осложнений она будет должна всю жизнь соблюдать жесткую диету и исключить из рациона жирную пищу. 

Фото: gormons.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.