Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому

Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому. 17070.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Госдуме принят законопроект о паллиативной помощи, на основании которого неизлечимо больным людям будет оказываться медицинская помощь не только в лечебных учреждениях, но и на дому.

Проект федерального закона был разработан по поручению президента Владимира Путина и предусматривает обеспечение граждан бесплатными наркотическими и психотропными лекарствами. В 2019 году на реализацию этих мер потребуется около пяти миллиардов рублей.

На основании нового законопроекта тяжелобольные люди будут получать на дому обезболивание, а также социально-психологическую помощь, поддержку и уход. Нахождение пациента в домашних условиях часто действует на больного успокаивающе, чем больничные стены, и облегчает качество их жизни.

Кроме того, в Госдуму поступило предложение о необходимости введения новой медицинской специальности "врач паллиативной помощи", который должен будет выполнять данную работу. А для действующих врачей — терапевтов и онкологов — будет проводиться специальная подготовка, так как требуется владеть умениями и навыками оказания такого вида помощи на современном уровне.

Также обучение должны будут пройти социальные работники, возможно, и студенты-волонтеры.  

Фото: yalta.spb.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.