Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому

Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому. 17070.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Госдуме принят законопроект о паллиативной помощи, на основании которого неизлечимо больным людям будет оказываться медицинская помощь не только в лечебных учреждениях, но и на дому.

Проект федерального закона был разработан по поручению президента Владимира Путина и предусматривает обеспечение граждан бесплатными наркотическими и психотропными лекарствами. В 2019 году на реализацию этих мер потребуется около пяти миллиардов рублей.

На основании нового законопроекта тяжелобольные люди будут получать на дому обезболивание, а также социально-психологическую помощь, поддержку и уход. Нахождение пациента в домашних условиях часто действует на больного успокаивающе, чем больничные стены, и облегчает качество их жизни.

Кроме того, в Госдуму поступило предложение о необходимости введения новой медицинской специальности "врач паллиативной помощи", который должен будет выполнять данную работу. А для действующих врачей — терапевтов и онкологов — будет проводиться специальная подготовка, так как требуется владеть умениями и навыками оказания такого вида помощи на современном уровне.

Также обучение должны будут пройти социальные работники, возможно, и студенты-волонтеры.  

Фото: yalta.spb.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.