Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому

Тяжелобольные пациенты будут получать лечение на дому. 17070.jpeg

Как сообщает Пора.ру, в Госдуме принят законопроект о паллиативной помощи, на основании которого неизлечимо больным людям будет оказываться медицинская помощь не только в лечебных учреждениях, но и на дому.

Проект федерального закона был разработан по поручению президента Владимира Путина и предусматривает обеспечение граждан бесплатными наркотическими и психотропными лекарствами. В 2019 году на реализацию этих мер потребуется около пяти миллиардов рублей.

На основании нового законопроекта тяжелобольные люди будут получать на дому обезболивание, а также социально-психологическую помощь, поддержку и уход. Нахождение пациента в домашних условиях часто действует на больного успокаивающе, чем больничные стены, и облегчает качество их жизни.

Кроме того, в Госдуму поступило предложение о необходимости введения новой медицинской специальности "врач паллиативной помощи", который должен будет выполнять данную работу. А для действующих врачей — терапевтов и онкологов — будет проводиться специальная подготовка, так как требуется владеть умениями и навыками оказания такого вида помощи на современном уровне.

Также обучение должны будут пройти социальные работники, возможно, и студенты-волонтеры.  

Фото: yalta.spb.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.