Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Самарский космонавт установил на борту МКС

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС. 

"Умная полка" "умеет" считывать радиометки, крепящиеся к оборудованию и предметам на станции.

"Умная полка" - это шкаф, который имеет небольшие створки. за ними находятся 240 карточек из пластика, размер которых с ладонь, все они имеют RFID-метки. На каждой закрепляются лекарства, градусники и другие мелкие предметы.

Теперь космонавтам проще найти нужное лекарство: достаточно просто набрать его название на планшете и сразу можно увидеть, где оно находится. 

"Умная полка" очень полезное изобретение для космонавтов. До этого огромное количество вещей, которые прибывали на МКС (до 7000 в российском сегменте), приходилось инвентаризировать с помощью штрих-кодов, которые космонавты потом считывали вручную, а затем заносили места хранения вещей в ПК. 

Фото: www.vkonline.ru

Читайте также:

На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам...

Чем питаются космонавты?

Хмельное лекарство космонавтов

Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.
Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины Здоровье
Процесс поседения волос начинается у всех по-разному. Это возможно как в 20, так и в 40 лет.