Самарский космонавт установил на борту МКС "умную полку" с подсказками о лекарствах

Самарский космонавт установил на борту МКС

Устройство, получившее название "умная полка", было спроектировано в РКК "Энергия". Космонавт из Самарской области Олег Кононенко установил ее на борту МКС. 

"Умная полка" "умеет" считывать радиометки, крепящиеся к оборудованию и предметам на станции.

"Умная полка" - это шкаф, который имеет небольшие створки. за ними находятся 240 карточек из пластика, размер которых с ладонь, все они имеют RFID-метки. На каждой закрепляются лекарства, градусники и другие мелкие предметы.

Теперь космонавтам проще найти нужное лекарство: достаточно просто набрать его название на планшете и сразу можно увидеть, где оно находится. 

"Умная полка" очень полезное изобретение для космонавтов. До этого огромное количество вещей, которые прибывали на МКС (до 7000 в российском сегменте), приходилось инвентаризировать с помощью штрих-кодов, которые космонавты потом считывали вручную, а затем заносили места хранения вещей в ПК. 

Фото: www.vkonline.ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Последствия зависимости от седативных препаратов Последствия зависимости от седативных препаратов Здоровье
Терапевтические преимущества седативных средств хорошо известны, но их эффективность в борьбе с тревогой и стрессом является основной причиной их частого использования и злоупотребления.
Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Список дел поможет избавиться от синдрома отложенной жизни Психотерапия
Кому из нас не знакома ситуация, когда мы откладываем что-то на потом? Заняться спортом или иностранным языком, сделать ремонт в квартире, путешествовать?