Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения

Врачи рассказали о правилах поведения пациентов для лучшего лечения. 17065.jpeg

Как сообщает Правда.ру, собираясь на прием к врачу мы обычно хотим услышать хорошую информацию о состоянии своего здоровья и проконсультироваться с грамотным и внимательным специалистом. Многие россиян не устраивает отношение врачей к пациентам. Врачей нередко ругают за безраличное отношение, отсутствие желания работать, хотя иногда сами пациенты вызывают такое отношение к себе. 

Медики рассказали о своих пожеланиях к поведению пациентов, которые помогут наладить совместную работу во благо здоровья.

Первым, одним из важнейших пожеланий врача — предупреждение об отмене приема.
Врачи жалуются на то, что некоторые пациенты могут прийти во время самого приема, соответственно у врача меньше времени на решение их проблем, поэтому они рекомендуют приходить в больницу за 10 минут до назначенного времени.

Результаты анализов, снимки и выписки нужно хранить в одной папке с файлами, причем каждый документ должен занимать отдельный файл. Это нужно для того, чтобы конкретный специалист не выпытывал у вас данные, в которых вы явно не разбираетесь, а сам посмотрел необходимые документы, полученные в других клиниках.

Не стоит выбрасывать выписанные врачом рецепты: лучше оставить их или завести записную книгу, в которой будут отмечаться все лекарства и БАДы, принимаемые в течение последних месяцев, чтобы врач смог правильно подобрать новое лечение без вреда здоровью. Сюда можно также записывать информацию об аллергических реакциях на тот или иной препарат.

У враче не так много времени на решение проблемы каждого пациента, поэтому они стараются быть сосредоточенными и внимательными, а чтобы не сбивать их, необходимо давать им только важную информацию.

Медики рекомендуют не бросать употребление лекарств, прописанных принимать на постоянной основе. При незначительном улучшении не стоит поддаваться желанию забыть о приеме лекарств. Врачи назначают курс в 10 дней или в год не просто так.

В случае непонимания диагноза или назначенного лечения, лучше сразу задать врачу все интересующие вопросы. В диалоге с врачом не должно быть никаких недомолвок.

Многие врачи оставляют пациентам личные контакты для связи, поэтому можно сразу спросить врача о такой возможности и договориться о днях и времени, когда к нему удобнее обращаться. 

Фото: russiansu. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.