Болезнь Альцгеймера является заразной

Альцгеймером можно заразиться — к такому выводу пришли ученые из международной группы, которая уже много лет изучает болезнь, ставшую бичом современности.

По их мнению, спровоцировать болезнь под силу некоторым хирургическим вмешательствам и даже инъекциям, поскольку из-за них в организм человека проникают т. н. бета-амилоиды, являющиеся белковыми соединениями и в случае их чрезмерного скопления в мозге, с ним могут начать происходить заболевания дегенеративного характера.

Эту ранее выдвинутую гипотезу, недавно подтвердили и в лондонском университете, детально изучив некоторые механизмы развития Альцгеймера и также придя к выводу, что часто за возникновением болезни стоят именно молекулы бета-амилоидов.

В научном труде, который уже опубликован, ученые заверяют, что в случае, если бета-амилоид проникает извне, то это может стать причиной развития деменции.

Ученые ссылаются на проведенные на мышах опыты, в результате которых после введения грызунам гормона роста человека их заражали" бета-амилоидом, после чего отслеживали изменения в мозговых структурах животных.

Как подчеркивают ученые, открытие стало настоящее находкой не только для науки, как таковой, но и позволит существенно снижать риск заболеть этой неизлечимо болезнью, что приведет к снижению ее роста, который наблюдается по всему миру.

Главное — провести ряд изменений при хирургических вмешательствах, чтобы снизить риски передачи белков, ответственных за возникновение Альцгеймера.

Как известно, болезнь Альцгеймера представляет собой прогрессирующий и необратимый процесс, который ведет к резкому снижению памяти, владения речью, ориентированию и интеллекта в целом.

Данное заболевание не является нормальным процессом старения.

По мнению ученых болезнь прогрессирует, что представляет собой громадную проблему, влекущую за собой целый ряд масштабных последствий, таких как социальные, экономические, медицинские и даже политические.

 

Смирнова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.