Болезнь Альцгеймера является заразной

Альцгеймером можно заразиться — к такому выводу пришли ученые из международной группы, которая уже много лет изучает болезнь, ставшую бичом современности.

По их мнению, спровоцировать болезнь под силу некоторым хирургическим вмешательствам и даже инъекциям, поскольку из-за них в организм человека проникают т. н. бета-амилоиды, являющиеся белковыми соединениями и в случае их чрезмерного скопления в мозге, с ним могут начать происходить заболевания дегенеративного характера.

Эту ранее выдвинутую гипотезу, недавно подтвердили и в лондонском университете, детально изучив некоторые механизмы развития Альцгеймера и также придя к выводу, что часто за возникновением болезни стоят именно молекулы бета-амилоидов.

В научном труде, который уже опубликован, ученые заверяют, что в случае, если бета-амилоид проникает извне, то это может стать причиной развития деменции.

Ученые ссылаются на проведенные на мышах опыты, в результате которых после введения грызунам гормона роста человека их заражали" бета-амилоидом, после чего отслеживали изменения в мозговых структурах животных.

Как подчеркивают ученые, открытие стало настоящее находкой не только для науки, как таковой, но и позволит существенно снижать риск заболеть этой неизлечимо болезнью, что приведет к снижению ее роста, который наблюдается по всему миру.

Главное — провести ряд изменений при хирургических вмешательствах, чтобы снизить риски передачи белков, ответственных за возникновение Альцгеймера.

Как известно, болезнь Альцгеймера представляет собой прогрессирующий и необратимый процесс, который ведет к резкому снижению памяти, владения речью, ориентированию и интеллекта в целом.

Данное заболевание не является нормальным процессом старения.

По мнению ученых болезнь прогрессирует, что представляет собой громадную проблему, влекущую за собой целый ряд масштабных последствий, таких как социальные, экономические, медицинские и даже политические.

 

Смирнова Анна
Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Плановое лечение непривитым в Свердловской области не отменят Здоровье
В управления СКР по Свердловской области поступили обращения с требованием привлечь к уголовной ответственности главврача ГКБ №40 Александра Прудкова за призывы к "дискриминации непривитых".
Контролировать качество школьного питания должны медики Контролировать качество школьного питания должны медики Здоровье
Контролировать качество питания в детских садах и школах должны медработники образовательных учреждений. Таким мнением поделился академик РАН Александр Румянцев.