Неврологи: избыточное использование социальных сетей меняет работу мозга

Чрезмерное использование социальных сетей меняет работу мозга, открыли неврологи. 17013.jpeg

Часто люди, страдающие игровой и наркотической зависимостью, испытывают сложности с принятием решением.

Ученые Мичиганского университета сообщили, что в такой же ситуации могут оказаться и люди, которые много времени проводят в социальных сетях.

На практике это означает, что люди, испытывающие зависимость от соцсетей, а также наркоманы и люди с игровой зависимостью часто не в состоянии делать выводы на основании своего опыта и продолжают идти по пути с негативным исходом.

Ученые провели исследование, в котором принимали участие 71 человек. Исследователи оценивали психологическую зависимость участников от Facebook.

участники исследования рассказывали о том, насколько часто они пользуются данной социальной сетью, о том, что они чувствуют тогда, когда у них нет возможности ею воспользоваться и о том, какое влияние Facebook оказывает на работу или учебу. 

Участники эксперименты выполнили психологическое задание на оценку способности принимать решения.

Для успешного выполнения задания нужно было выбрать наиболее выгодную колоду карт. Выяснилось, что чем больше времени человек проводил в соцсетях, тем хуже у него получалось сделать правильный прогноз и правильно решить задачу.

Такие же результаты были у людей, страдающих наркотической и другими видами зависимостей. 

Фото: vmire.pro

 

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.