Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника

Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника. 17010.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Израиля выяснили, что пробиотические йогурты не оказывают никакого влияния на микрофлору кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Института науки Вейцмана в Тель-Авиве. Они провели исследования, на основании которых они установили, что количество полезных бактерий при употреблении продуктов такого типа никак не изменилось. 

Согласно информации, которую часто можно услышать в рекламных роликах, пробиотики в йогуртах оказывают чрезвычайно полезное воздействие на микрофлору кишечника. Исследователи доказали, что "заметную колонизацию" в кишечнике показали только восемь типов бактерий из 11.

Также стоит отметить. что у некоторых участников исследования бактерии вообще не прижились.

Иными словами, ученые доказали, что некоторые свойства пробиотических йогуртов излишне преувеличены: некоторым они не могут принести абсолютно никакой пользы. Для других они все же могут быть полезными, но не настолько, как заявляют производители.

Фото: triumph-strategy.ru

Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Диетолог рассказала о пользе ежедневного употребления творога Здоровье
Данный продукт очень полезен для организма и может избавить от многих проблем со здоровьем.
Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.