Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника

Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника. 17010.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Израиля выяснили, что пробиотические йогурты не оказывают никакого влияния на микрофлору кишечника.

К такому выводу пришли ученые из Института науки Вейцмана в Тель-Авиве. Они провели исследования, на основании которых они установили, что количество полезных бактерий при употреблении продуктов такого типа никак не изменилось. 

Согласно информации, которую часто можно услышать в рекламных роликах, пробиотики в йогуртах оказывают чрезвычайно полезное воздействие на микрофлору кишечника. Исследователи доказали, что "заметную колонизацию" в кишечнике показали только восемь типов бактерий из 11.

Также стоит отметить. что у некоторых участников исследования бактерии вообще не прижились.

Иными словами, ученые доказали, что некоторые свойства пробиотических йогуртов излишне преувеличены: некоторым они не могут принести абсолютно никакой пользы. Для других они все же могут быть полезными, но не настолько, как заявляют производители.

Фото: triumph-strategy.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.