Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника
К такому выводу пришли ученые из Института науки Вейцмана в Тель-Авиве. Они провели исследования, на основании которых они установили, что количество полезных бактерий при употреблении продуктов такого типа никак не изменилось.
Согласно информации, которую часто можно услышать в рекламных роликах, пробиотики в йогуртах оказывают чрезвычайно полезное воздействие на микрофлору кишечника. Исследователи доказали, что "заметную колонизацию" в кишечнике показали только восемь типов бактерий из 11.
Также стоит отметить. что у некоторых участников исследования бактерии вообще не прижились.
Иными словами, ученые доказали, что некоторые свойства пробиотических йогуртов излишне преувеличены: некоторым они не могут принести абсолютно никакой пользы. Для других они все же могут быть полезными, но не настолько, как заявляют производители.
Фото: triumph-strategy.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз