Исследователи Израиля: пробиотические йогурты бесполезны для кишечника

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Израиля выяснили, что пробиотические йогурты не оказывают никакого влияния на микрофлору кишечника.
К такому выводу пришли ученые из Института науки Вейцмана в Тель-Авиве. Они провели исследования, на основании которых они установили, что количество полезных бактерий при употреблении продуктов такого типа никак не изменилось.
Согласно информации, которую часто можно услышать в рекламных роликах, пробиотики в йогуртах оказывают чрезвычайно полезное воздействие на микрофлору кишечника. Исследователи доказали, что "заметную колонизацию" в кишечнике показали только восемь типов бактерий из 11.
Также стоит отметить. что у некоторых участников исследования бактерии вообще не прижились.
Иными словами, ученые доказали, что некоторые свойства пробиотических йогуртов излишне преувеличены: некоторым они не могут принести абсолютно никакой пользы. Для других они все же могут быть полезными, но не настолько, как заявляют производители.
Фото: triumph-strategy.ru
- Как защититься от ОРВИ
- Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной
- Рацион в школьных буфетах Петербурга может представлять опасность за счет высокого содержания сахара
- Методы "Артис" по организации школьного питания могут влиять на развитие детей
- Белый шум или научный факт – почему так важна вакцинация от COVID-19
- Мать отравившегося в Красноармейске школьника усомнилась в версии чиновников о вспышке норовируса
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?

