Факты о простуде на губах

«Факты о простуде на губах». 17006.jpeg

 

Обсуждение различные заболевания — это достаточно интимный момент, на который не каждый способен начать такой разговор, как минимум из-за недостатка информации. А когда наступает холодное время года и снижается иммунитет, человеческий организм сталкивается с воспалениями, которые чаще всего называются обычной простудой на губах, а вот врачи называют ее герпес. Только не обязательно, если герпес, то — это ЗППП. Чтобы вам было проще, мы расскажем в результате чего появляется это воспаление, а также мы дадим парочку советов как избавиться.

Для начала узнаем, что же такое герпес. Это вирусное заболевание, которое проявляется в любом возрасте. Это заболевание делится на две категории. Есть обычный герпес, который классифицируется как "оральный", а вторая категория — это генитальный вирус.

Как выглядит герпес? Оральный герпес проявляется в виде небольших язвочек во рту и вокруг него. А генитальный герпес проявляется в виде пузырьков, который появляются вокруг половых органов. Других симптомов у такого заболевания нет, а вирус передается на протяжении всего времени, пока протекает болезнь. Как происходит заражение? Как правило, это происходит во время контакта кожи с кожей. Также герпес передается через еду или губы. Именно поэтому важно наличие контрацепции во время секса и сейчас речь идет о презервативах. Наличие защиты приведет к снижению риска заразиться.

Наверняка вы в курсе, что герпес может жить в человеческом теле на протяжении долгого времени. Со временем герпес становится бессимптомным, поэтому его действия сложно предсказать, и он появляется неожиданно. Существует несколько стадий герпеса. Оральный вирус может проявляться раз в год, а генитальный до шести раз в год. Но со временем количество повторений воспалений сокращается. Только вот полного излечения от этого вируса нет.

Для лечения и профилактики советуют пользоваться противовирусными средствами. Они могут быть в формате таблеток или мазей. Лучше всего начинать принимать препараты при возникновении первых признаков герпеса. Совет, если герпес находится сейчас в активной фазе, то не стоит с кем-то целоваться, пить и есть из одной посуды. Для начала дождитесь полного выздоровления!

Не стыдитесь данного заболевания. Если у вас появился герпес, не думайте, что он есть только у вас. По статистике, примерно 20% людей постоянно сталкиваются с этим явлением, а это повод перестать стыдиться воспалений. Но над этим вирусом можно держать контроль. Он не может перейти в хроническое воспаление и редко негативно влияет на организм, если его лечить.

Фото: нейротехнологии. рф

Козлова Полина
Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Врач-эндокринолог назвала напитки, от которых полнеют Здоровье
Эндокринолог Екатерина Иванникова рассказала, какие питьевые привычки могут свести на нет результаты любых диет.
Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Медики объяснили, кому полезно спать без подушки Здоровье
Врачи рассказали, при каком условии нужно спать без подушки.