В ближайшее время планируется введение режима ежегодной диспансеризации

Скоро может быть введен режим ежегодной диспансеризации. 16992.jpeg

Минздрав подготовил проект  о введении ежегодной диспансеризации. Страховые компании будут напоминать гражданам о диспансеризации. В настоящее время контролировать состояние своего здоровья ежегодно есть у детей и подростков, а взрослых такая возможность предоставляется раз в три года.

Стоит отметить, что новый порядок проведения диспансеризации будет согласован с изменениями Трудового кодекса, которые уже приняли, и согласно которым для граждан предусматривается дополнительный выходной с сохранением среднего дохода для прохождения диспансеризации раз в три года.

Для людей, которые находятся в предпенсионном и пенсионном возрасте предусмотрено два выходных дня ежегодно.

Проведение диспансеризации планируется в несколько этапов. Первый этап предполагает профилактический осмотр. Если врач-терапевт сочтет нужным, то может дать пациенту направление на более углубленное обследование

Второй этап диспансеризации включает в себя лабораторные и диагностические исследования, цель которых выявить заболевание на раннем этапе. 

Если пациент нуждается в диспансерном наблюдении профильного специалиста, а в поликлинике, в которой он наблюдается, такого специалиста нет, то пациенту дадут направление в другое медицинское учреждение.

Кроме того, возможно использование технологий телемедицины для удаленной консультации. В перспективе лечащий врач будет строить процесс лечения на основании рекомендаций профильного врача-специалиста.

Фото: nzd22.ru

Как защититься от ОРВИ Как защититься от ОРВИ Здоровье и профилактика
К счастью, с приходом весны пошла на спад волна коронавируса. Однако расслабляться не стоит, ведь впереди еще грядет сезонное повышение заболеваемости ОРВИ.
Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Активисты "Родины" из Архангельска пожаловались в Минздрав России на нехватку вакцины от ковида Здоровье
Региональное отделение партии "Родина" в Архангельске направило жалобу в Министерство здравоохранения РФ на нехватку в регионе вакцины от коронавируса.