В ближайшее время планируется введение режима ежегодной диспансеризации

Минздрав подготовил проект о введении ежегодной диспансеризации. Страховые компании будут напоминать гражданам о диспансеризации. В настоящее время контролировать состояние своего здоровья ежегодно есть у детей и подростков, а взрослых такая возможность предоставляется раз в три года.
Стоит отметить, что новый порядок проведения диспансеризации будет согласован с изменениями Трудового кодекса, которые уже приняли, и согласно которым для граждан предусматривается дополнительный выходной с сохранением среднего дохода для прохождения диспансеризации раз в три года.
Для людей, которые находятся в предпенсионном и пенсионном возрасте предусмотрено два выходных дня ежегодно.
Проведение диспансеризации планируется в несколько этапов. Первый этап предполагает профилактический осмотр. Если врач-терапевт сочтет нужным, то может дать пациенту направление на более углубленное обследование.
Второй этап диспансеризации включает в себя лабораторные и диагностические исследования, цель которых выявить заболевание на раннем этапе.
Если пациент нуждается в диспансерном наблюдении профильного специалиста, а в поликлинике, в которой он наблюдается, такого специалиста нет, то пациенту дадут направление в другое медицинское учреждение.
Кроме того, возможно использование технологий телемедицины для удаленной консультации. В перспективе лечащий врач будет строить процесс лечения на основании рекомендаций профильного врача-специалиста.
Фото: nzd22.ru
- Идти ли на поздние роды? Взвесьте все "за" и "против"
- Повышеное давление: лечить или не лечить?
- Точное время для продолжения рода
- Эпидемии и борьба с ними, как причина гибели и зарождения цивилизаций
- Признаки овуляции
- Вещи, которые нужно менять в ванной как можно чаще
- Ученые: мозг и желудок - одно целое
- 6 лекарственных препаратов, которые вызывают синдром сухого глаза

