Исследователи: фанаты селфи быстро теряют память и глупеют

Любовь к селфи приводит к глупости и потере памяти. 16990.jpeg

Как сообщает Пора.ру, ученые из из Университета Халла доказали, что привычка постоянно себя фотографироваться не так уж и безобидна, как можно было бы подумать. Оказывается, селфи может привести к потере памяти и снижению умственных способностей. Ученые назвали такую любовь к селфи "стиранием" личности человека.

Ученые решили разобраться, зачем люди каждый раз делают селфи. В результате было выяснено, что этим людям свойственно отвергать свое настоящее "Я". Фотографирование и демонстрация своих снимков всему свету — это лишь идеальная картинка, образы, какими люди хотели бы быть.

Всем известно, что селфи изобилуют постановочными позами и "сделанной" мимикой. Желание показать себя в самом лучшем свете отрицательно сказывается как на когнитивных способностях, так и на памяти человека.

Ученые сообщили, что память человека, который постоянно делает селфи, не стремится сохранять воспоминания. Отсутствуют регулярные тренировки мозга, а многочисленные снимки освобождают его от напряжения что-то фиксировать. Поэтому люди плохо запоминают информацию и становятся более глупыми. 

Исследователи предлагают фанатам селфи проверить себя: взять фотографии, сделанные пять лет назад, и восстановить в памяти все детали того момента. Если это будет сложно, значит нужно работать над улучшением памяти. 

Фото: www.thesun.ie

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.