Как быстро сбить температуру у ребенка

Как быстро сбить температуру у ребенка.. 16981.jpeg

Для родителей, особенно если у них первый ребенок, повышение температуры у малыша иногда вызывает панику. Естественно на это нужно обращать внимание, ведь температура выше чем 37,5 градусов, уже говорит о каком-то заболевании. Надо хорошо уяснить, что температура 39 градусов уже является критической. Все что выше опасно для жизни, и требует немедленного вмешательства. В такие моменты волнение родителей иногда заставляет их делать ошибки.

Доврачебная помощь

  • Ребенку старше 12 лет, уже можно спокойно дать таблетку, но больное горло может существенно усложнить процесс глотания, поэтому даже старшим деткам можно давать сиропы.
  • Детям дошкольного возраста рекомендуются только сиропы. Они приятны на вкус и заставить их принять, будет значительно легче.
  • Совсем маленьким деткам, тем более если они не желают пить или кушать, лучше всего подойдут свечи. Они быстро действуют и легко ставятся.

В аптеках представлен широкий ассортимент жаропонижающих препаратов. Для более эффективной работы, рекомендуется чередовать препараты во время приема. Если первый раз вы дали "Нурофен", то в следующий раз рекомендуется дать "Панадол".

Эти препараты хорошо помогают в период расстройства кишечника, ОРВ или сразу после прививки. Очень важно соблюдать дозировку.

Дополнительно

Помимо жаропонижающего средства, следует предпринять и другие меры.

  • Помещение, где находится ребенок, должно быть хорошо проверенное и в нем должно быть прохладно.
  • Обязательно частое и обильное питье. Это может быть что угодно, даже простая очищенная вода.
  • При необходимости ребенка можно протереть теплой водой, но ни в коем случае (водкой, спиртом, уксусом).
  • Ребенка необходимо раздеть, кроме случая, когда происходит спазм. Это когда руки и ноги холодные, а температура высокая.

В некоторых случаях помощь врача или скорой просто необходима. В таких ситуациях промедление или самолечение может привести к трагедии.

  • У ребенка сильная рвота.
  • До шестимесячного возраста врач или скорая обязательны.
  • Резкая смена поведения: галлюцинации, гиперактивность или сильная вялость.
  • Наблюдается сильное обезвоживание: путается речь, сохнут глаза и губы.
  • При температуре начинаются судороги.

Во всех этих случаях нужно срочно вызывать скорую помощь. Более того, все что вас может насторожить и любое отклонение в поведение, нужно четко фиксировать, чтобы по приезду медиков они получили полную картину происходящего. Важно записывать все, что вы давали ребенку до приезда врачей.

Фото: ledis.top

Бухранский Сергей

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 В Петербурге резко увеличилось количество смертей от COVID-19 Здоровье и профилактика
Провальная кампания Смольного по борьбе с коронавирусной инфекцией привела к увеличению количества смертей в Санкт-Петербурге.
Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Советы гастроэнтеролога: Какие продукты замедлят процесс старения Диета
врач-гастроэнтеролог, терапевт Вера Самсонова рассказала о режиме питания, который позволит организму компенсировать дефицит витаминов и микроэлементов.