Как быстро сбить температуру у ребенка

Как быстро сбить температуру у ребенка.. 16981.jpeg

Для родителей, особенно если у них первый ребенок, повышение температуры у малыша иногда вызывает панику. Естественно на это нужно обращать внимание, ведь температура выше чем 37,5 градусов, уже говорит о каком-то заболевании. Надо хорошо уяснить, что температура 39 градусов уже является критической. Все что выше опасно для жизни, и требует немедленного вмешательства. В такие моменты волнение родителей иногда заставляет их делать ошибки.

Доврачебная помощь

  • Ребенку старше 12 лет, уже можно спокойно дать таблетку, но больное горло может существенно усложнить процесс глотания, поэтому даже старшим деткам можно давать сиропы.
  • Детям дошкольного возраста рекомендуются только сиропы. Они приятны на вкус и заставить их принять, будет значительно легче.
  • Совсем маленьким деткам, тем более если они не желают пить или кушать, лучше всего подойдут свечи. Они быстро действуют и легко ставятся.

В аптеках представлен широкий ассортимент жаропонижающих препаратов. Для более эффективной работы, рекомендуется чередовать препараты во время приема. Если первый раз вы дали "Нурофен", то в следующий раз рекомендуется дать "Панадол".

Эти препараты хорошо помогают в период расстройства кишечника, ОРВ или сразу после прививки. Очень важно соблюдать дозировку.

Дополнительно

Помимо жаропонижающего средства, следует предпринять и другие меры.

  • Помещение, где находится ребенок, должно быть хорошо проверенное и в нем должно быть прохладно.
  • Обязательно частое и обильное питье. Это может быть что угодно, даже простая очищенная вода.
  • При необходимости ребенка можно протереть теплой водой, но ни в коем случае (водкой, спиртом, уксусом).
  • Ребенка необходимо раздеть, кроме случая, когда происходит спазм. Это когда руки и ноги холодные, а температура высокая.

В некоторых случаях помощь врача или скорой просто необходима. В таких ситуациях промедление или самолечение может привести к трагедии.

  • У ребенка сильная рвота.
  • До шестимесячного возраста врач или скорая обязательны.
  • Резкая смена поведения: галлюцинации, гиперактивность или сильная вялость.
  • Наблюдается сильное обезвоживание: путается речь, сохнут глаза и губы.
  • При температуре начинаются судороги.

Во всех этих случаях нужно срочно вызывать скорую помощь. Более того, все что вас может насторожить и любое отклонение в поведение, нужно четко фиксировать, чтобы по приезду медиков они получили полную картину происходящего. Важно записывать все, что вы давали ребенку до приезда врачей.

Фото: ledis.top

Читайте также:

Температура 37,0. Симптом, который не стоит...

Если "скачет" температура. Первая помощь. Видео

Питание при повышенной температуре 

 

Бухранский Сергей
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.
Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Длинные рабочие дни повышают риск инсульта и проблем с сердцем - исследование Здоровье и профилактика
Работая с утра и до ночи, оставаясь в офисе последним и приходя первым, вы рискуете заработать инсульт и проблемы с сердцем.