Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти

Исследователи предложили неожиданный метод укрепления памяти. 16978.jpeg

Специалистами выяснено, что для большинства аллергиков основная проблема - это гистамин, так как этот аллерген провоцирует появление характерных симптомов. Ученые выяснили, что гистамин может улучшать длительную память.

Ученые из Токио провели опыт: 38 взрослым участникам было дано средство, которое повышало уровень гистамина в мозге, благодаря чему участники смогли лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого.

Все дело в том, что гистамин повышает нервную сигнальную активность в зоне мозга, которая отвечает за хранение воспоминаний.

Средство, которое давали участникам исследование, - это бетагистин мезилат — спазмолитик, увеличивающий количество гистамина в мозге. Участники эксперимента принимали это средство в дозах, которые превышало терапевтическую в 7 раз.

В результате участники, у которых была плохая память, отметили, что она стала лучше. Стоит отметить, что у тех участников, которые обладали хорошей память, был противоположный эффект.  Также нужно сказать, что положительный эффект, который был у первой группы, пропадал на 29 день.

Фото: leveton.su

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.