Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти

Исследователи предложили неожиданный метод укрепления памяти. 16978.jpeg

Специалистами выяснено, что для большинства аллергиков основная проблема - это гистамин, так как этот аллерген провоцирует появление характерных симптомов. Ученые выяснили, что гистамин может улучшать длительную память.

Ученые из Токио провели опыт: 38 взрослым участникам было дано средство, которое повышало уровень гистамина в мозге, благодаря чему участники смогли лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого.

Все дело в том, что гистамин повышает нервную сигнальную активность в зоне мозга, которая отвечает за хранение воспоминаний.

Средство, которое давали участникам исследование, - это бетагистин мезилат — спазмолитик, увеличивающий количество гистамина в мозге. Участники эксперимента принимали это средство в дозах, которые превышало терапевтическую в 7 раз.

В результате участники, у которых была плохая память, отметили, что она стала лучше. Стоит отметить, что у тех участников, которые обладали хорошей память, был противоположный эффект.  Также нужно сказать, что положительный эффект, который был у первой группы, пропадал на 29 день.

Фото: leveton.su

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.