Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти

Исследователи предложили неожиданный метод укрепления памяти. 16978.jpeg

Специалистами выяснено, что для большинства аллергиков основная проблема - это гистамин, так как этот аллерген провоцирует появление характерных симптомов. Ученые выяснили, что гистамин может улучшать длительную память.

Ученые из Токио провели опыт: 38 взрослым участникам было дано средство, которое повышало уровень гистамина в мозге, благодаря чему участники смогли лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого.

Все дело в том, что гистамин повышает нервную сигнальную активность в зоне мозга, которая отвечает за хранение воспоминаний.

Средство, которое давали участникам исследование, - это бетагистин мезилат — спазмолитик, увеличивающий количество гистамина в мозге. Участники эксперимента принимали это средство в дозах, которые превышало терапевтическую в 7 раз.

В результате участники, у которых была плохая память, отметили, что она стала лучше. Стоит отметить, что у тех участников, которые обладали хорошей память, был противоположный эффект.  Также нужно сказать, что положительный эффект, который был у первой группы, пропадал на 29 день.

Фото: leveton.su

Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Вирусолог объяснил, в чём "коварство" бессимптомного коронавируса Здоровье
Люди, у которых коронавирус протекает в бессимптомной форме, представляют большую опасность для окружающих.
Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Малышева назвала специю, от которой погибает "корона" Здоровье
Чёрный перец является источником пиперина, который способен защитить организм от заражения COVID-19.