Исследователи нашли необычный метод укрепления памяти

Исследователи предложили неожиданный метод укрепления памяти. 16978.jpeg

Специалистами выяснено, что для большинства аллергиков основная проблема - это гистамин, так как этот аллерген провоцирует появление характерных симптомов. Ученые выяснили, что гистамин может улучшать длительную память.

Ученые из Токио провели опыт: 38 взрослым участникам было дано средство, которое повышало уровень гистамина в мозге, благодаря чему участники смогли лучше воспроизводить в памяти предметы, которые они видели за несколько дней до этого.

Все дело в том, что гистамин повышает нервную сигнальную активность в зоне мозга, которая отвечает за хранение воспоминаний.

Средство, которое давали участникам исследование, - это бетагистин мезилат — спазмолитик, увеличивающий количество гистамина в мозге. Участники эксперимента принимали это средство в дозах, которые превышало терапевтическую в 7 раз.

В результате участники, у которых была плохая память, отметили, что она стала лучше. Стоит отметить, что у тех участников, которые обладали хорошей память, был противоположный эффект.  Также нужно сказать, что положительный эффект, который был у первой группы, пропадал на 29 день.

Фото: leveton.su

Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Забайкальцы жалуются на ненадлежащие условия в Улётовской ЦРБ Здоровье
Родственница пациента Улётовской центральной районной больницы пожаловалась в СМИ на плохие условия поликлиники.
В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции В медицинской сфере Петербурга обострилась проблема коррупции Здоровье
Издание "Версия" сообщает, что с ростом числа заболевших коронавирусом в Петербург вернулась старая проблема — у Покровской и Александровской больниц наблюдались очереди из машин скорой помощи.