Медики узнали, как выявить аутизм максимально рано

Медики узнали, как выявить аутизм максимально рано. 16976.jpeg

Медики выяснили, что с помощью неинвазивного теста на качество слуха, который проводится в младенчестве, можно диагностировать аутизм. В настоящее время аутизм определяют, когда ребенку уже около четырех лет, на основании анализа его речи. 

Однако, врачи сделали предложение больше внимания уделять оценке слуха: проводить тестирование на акустический рефлекс (производится оценка изменения в давлении в среднем ухе в ответ на звуки). Так выявляется индивидуальная чувствительность и скорость реакции на разные частоты.

Согласно наблюдениям медиков, у людей, страдающих аутизмом, более высокая чувствительность к звукам. Поэтому даже очень тихие звуки причиняют им страдание.

Известно, что слух имеет огромное значение для развития речи, что непосредственно сказывается на социально-эмоциональном взаимодействии с окружающими.

Детский головной мозг очень пластичен, поэтому чем раньше будет диагностирован аутизм, тем больше своевременная коррекция поможет исправить этот порок в развитии. 

Фото: nigehban.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.