Гололед на улицах: когда при падении нужно обращаться к врачу

Гололед на улицах: когда при падении нужно обращаться к врачу. 16962.jpeg

Холодное время года заставляет людей сидеть дома: появляется множество опасностей, которые могут навредить здоровью детей и взрослых. Коммунальные службы не убирают сосульки с крыш или отказываются очищать тротуары от льда — любой прохожий может поскользнуться и получить серьезную травму. Чаще других на улицах падают дети, бегущие на горку или каток, и пожилые люди, они не могут скоординироваться в пространстве во время падения и приземлиться правильно. Падение может сопровождаться не только болью в ноге или руке — смотря, на какое место пришелся главный удар об асфальт, но и головокружением, головной болью или ознобом. Когда обращение к врачу будет лишним, и как поступать в случаях, которые не дают человеку свободы для действий?

Последствия ушиба или растяжения будут зависеть от подготовленности и физической формы пострадавшего. Если человек имеет большую мышечную массу, ему будет легче вынести удар. Пенсионеры и люди в возрасте зачастую получают самые тяжелые травмы — их организм постепенно стареет и теряет привычную силу и ловкость. Они не могут перенести удар на более мягкую часть тела, подумать о последствиях и решиться на поход к врачу. Бабушки и дедушки отказываются от помощи и говорят, что простое падение не может сильно навредить. Для пожилых людей не бывает исключений и оптимальным вариантом станет обязательное посещение врача, осмотр и рентген.

Для молодых и людей среднего возраста падения не всегда являются причиной идти в больницу. Если человек медленно шел и упал на мягкую часть тела, то может даже не возникнуть боли. Но нё ощущение не должно быть сильным и постоянно беспокоящим — невозможность встать с места, где случилось падение, говорит о возможном переломе или тяжелом вывихе. У людей часто возникает болевой шок, чувствительные личности не могут с ним справиться и теряют сознание. При тяжелых и серьезных травмах он вполне оправдан и ожидаем, но даже простое падение может стать причиной для появления подобного шока.

Удар, пришедшийся на голову или копчик, может быть очень опасен для здоровья. Если после падения начинает кружиться голова и появляется ощущение боли в шее, нужно срочно вызывать врача на дом или отправляться в больницу самостоятельно. Не стоит откладывать поход к врачу на свободное время или когда погода за окном станет лучше — правильное лечение, которое начинается во время и учитывает особенности пострадавшего, может избавить от боли и дать возможность нормально и свободно двигаться. Для более быстрого восстановления нужно пытаться ускорять кровообращение и стараться снимать воспаления, избавляясь от ноющей боли. Улучшить кровообращение поможет хороший массаж, только больное место лучше не трогать, воспаление хорошо помогают снимать травяные сборы или компрессы.

Фото: drunkcow. net

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Здоровый перекус или обман для фигуры: Эксперты рассказывают про протеиновые батончики Здоровый перекус или обман для фигуры: Эксперты рассказывают про протеиновые батончики Здоровье
Современный образ жизни диктует свои правила, часто лишая нас возможности следить за правильным питанием.
Употребление сладких напитков и преждевременная смерть: Ученые Гарварда Употребление сладких напитков и преждевременная смерть: Ученые Гарварда Здоровье
Ученые из Гарвардского университета провели исследование, которое бесповоротно подтверждает связь между регулярным потреблением сладких напитков и увеличенным риском преждевременной смерти.