Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"

Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов

В Орловской области правительство определило новые средние нормы, на основании которых будет осуществляться финансирование медпомощи, а также нормативы расходов на человека на 2019-2021 гг.

Задача утверждения нормативов в том, чтобы сформировать территориальную программу гарантии оказания медпомощи на бесплатной основе.  

Как выяснилось, для государства медицинская помощь не будет бесплатной. Например, в наступившем году 1 вызов "скорой" за счет бюджета будет стоить 2628,82 рубля, а за счет средств ОМС  — 2 314 рубля.

На одно обращение за медпомощью в амбулаторных условиях за счет бюджета норматив составляет 1062,39 рубля, за счет средств ОМС — 1 314,8 рубля.

Также нормативы есть и для других случаев: оказание медицинской помощи в неотложной форме, прохождение лечения в стационаре, госпитализация и многое другое.

Стоит отметить, что в 2020 и 2021 году данные нормы будут меняться. Так, вызов "скорой" в 2020 году обойдется бюджету в 2526,89 рубля, а в 2021 году — 2 370,12 рубля.

Фото: d.infox.ru

Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Врач объяснил, кому противопоказана вакцинация Здоровье
Врач-лор высшей категории Владимир Зайцев в интервью Inforeactor рассказал о том, кому противопоказана вакцинация.
Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Врач раскрыл способ обнаружить бессимптомное поражение лёгких Здоровье
У многих людей поражение лёгких может проходить бессимптомно, поэтому можно только надеяться, что степень поражения лёгких будет незначительной.