Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"

Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов

В Орловской области правительство определило новые средние нормы, на основании которых будет осуществляться финансирование медпомощи, а также нормативы расходов на человека на 2019-2021 гг.

Задача утверждения нормативов в том, чтобы сформировать территориальную программу гарантии оказания медпомощи на бесплатной основе.  

Как выяснилось, для государства медицинская помощь не будет бесплатной. Например, в наступившем году 1 вызов "скорой" за счет бюджета будет стоить 2628,82 рубля, а за счет средств ОМС  — 2 314 рубля.

На одно обращение за медпомощью в амбулаторных условиях за счет бюджета норматив составляет 1062,39 рубля, за счет средств ОМС — 1 314,8 рубля.

Также нормативы есть и для других случаев: оказание медицинской помощи в неотложной форме, прохождение лечения в стационаре, госпитализация и многое другое.

Стоит отметить, что в 2020 и 2021 году данные нормы будут меняться. Так, вызов "скорой" в 2020 году обойдется бюджету в 2526,89 рубля, а в 2021 году — 2 370,12 рубля.

Фото: d.infox.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.