Кормление грудью поможет избежать инфаркта

Павел Добров

Ученые выявили некоторые болезни, от которых может спасти грудное вскармливание. Так, в списке этом, помимо онкологических заболеваний, оказались инсульт и прочие болезни сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что еще сто лет назад все младенцы поголовно питались грудным молоком. Но в середине XX-го века ситуация изменилась: именно в этот период появились первые сухие смеси и другие различные заменители материнского молока. Есть данные, согласно которым лишь чуть больше половины детей на планете питаются естественным способом.

Ранее ученые уже не раз сообщали о том, что грудное вскармливание снижает шансы развития рака груди и половых органов, а также диабета.

Сегодня специалисты из университета Канзаса в США заявляют и о том, что грудное вскармливание поможет укрепить сердце матери.

Кроме того, что кормление грудью снижает вероятность развития диабета, рака груди, и многих других болезней у матерей, ученые утверждают, что материнское молоко очень полезно и для ребенка.

Стоит отметить, что на ребенка оказывает положительное влияние не только само молоко, но и акт кормления. Например, у детей, которые находятся на грудном вскармливании, улучшается работа кишечника, нормализуется работа иммунной системы и даже повышаются показатели интеллекта.

Фото: upbaby. ru

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Паниченко Анна
Маммолог-онколог
Сергеев Пётр
Занимается хирургическим и медикаментозным лечением доброкачественных, пограничных и злокачественных опухолей. Определяет стратегию и этапность лечения онкологических заболеваний
Гусляков Александр
Занимается профилактикой, диагностикой и хирургическим лечением заболеваний опухолевой природы, как доброкачественных, так и злокачественных

Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Диетолог Кованова: состояние ЖКТ зависит от баланса пробиотиков и пребиотиков Здоровье
Доктор София Кованова рассказала, в чем состоит разница между пробиотиками и пребиотиками и для чего дни нужны. Они в первую очередь играют большую роль в работе желудочно-кишечного тракта.
Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Врач Мясников: узел щитовидки перерождается в рак в 5 процентах случаев Здоровье
Доктор Александр Мясников предупредил россиян о рисках перерождения узлов в щитовидной железе в рак. Оказывается, узлы в органе присутствуют у каждой второй женщины.