Кормление грудью поможет избежать инфаркта

Грудное вскармливание поможет избежать инфаркта. 16951.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые выявили некоторые болезни, от которых может спасти грудное вскармливание. Так, в списке этом, помимо онкологических заболеваний, оказались инсульт и прочие болезни сердечно-сосудистой системы.

Стоит отметить, что еще сто лет назад все младенцы поголовно питались грудным молоком. Но в середине XX-го века ситуация изменилась: именно в этот период появились первые сухие смеси и другие различные заменители материнского молока. Есть данные, согласно которым лишь чуть больше половины детей на планете питаются естественным способом.

Ранее ученые уже не раз сообщали о том, что грудное вскармливание снижает шансы развития рака груди и половых органов, а также диабета.

Сегодня специалисты из университета Канзаса в США заявляют и о том, что грудное вскармливание поможет укрепить сердце матери.

Кроме того, что кормление грудью снижает вероятность развития диабета, рака груди, и многих других болезней у матерей, ученые утверждают, что материнское молоко очень полезно и для ребенка.

Стоит отметить, что на ребенка оказывает положительное влияние не только само молоко, но и акт кормления. Например, у детей, которые находятся на грудном вскармливании, улучшается работа кишечника, нормализуется работа иммунной системы и даже повышаются показатели интеллекта.

Ранее Правда.Ру писала о том, что ученые из России совместно со своими американскими коллегами научились диагностировать болезни плода на самых ранних стадиях беременности.

Фото: upbaby. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.