Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака

Риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака. 16947.jpeg

Как сообщает Правда.ру, японские исследователи выяснили причины, которые могут привести к геморрагическому инсульту. Одна из таких причин - это отказ от ежедневного завтрака в течение 5 дней в неделю. 

Также ученые из Университета в городе Осака пришли к выводу о том, что отказ от завтрака может повысить вероятность развития рака на 36%. Ученые проанализировали данные, собираемые в течение 25 лет. Они ежедневно наблюдали за состоянием практически 83 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

По словам ученых, отсутствие завтрака способствует повышению давления, так как может вызвать кровоизлияние мозг. Высокое давление по утрам — большая опасность для мозга.

Завтрак считается главным приемом пищи в сутки. Важность завтрака для здоровья человека уже не раз отмечали и исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Они считают, что отсутствие завтрака повышает риск инфаркта и развития диабета.

Фото: kolobuga.ru

Владимирцы жалуются на очереди в больницах Владимирцы жалуются на очереди в больницах Здоровье
В социальных сетях пациентка областного онкологического центра рассказала, как, приехав на анализы, обнаружила огромную очередь в 8.00 утра, в онкологии. 90 человек в маленьком душном помещении.
Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.