Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака

Риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака. 16947.jpeg

Как сообщает Правда.ру, японские исследователи выяснили причины, которые могут привести к геморрагическому инсульту. Одна из таких причин - это отказ от ежедневного завтрака в течение 5 дней в неделю. 

Также ученые из Университета в городе Осака пришли к выводу о том, что отказ от завтрака может повысить вероятность развития рака на 36%. Ученые проанализировали данные, собираемые в течение 25 лет. Они ежедневно наблюдали за состоянием практически 83 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

По словам ученых, отсутствие завтрака способствует повышению давления, так как может вызвать кровоизлияние мозг. Высокое давление по утрам — большая опасность для мозга.

Завтрак считается главным приемом пищи в сутки. Важность завтрака для здоровья человека уже не раз отмечали и исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Они считают, что отсутствие завтрака повышает риск инфаркта и развития диабета.

Фото: kolobuga.ru

Читайте также:

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

Диетологи рассказали, какие продукты не подходят для...

Оптимальный завтрак для здоровья и бодрости

Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Сифилис хорошо поддается лечению на первой и второй стадиях заболевания Венерология
Сифилис является излечимой инфекцией, особенно на первой и второй стадиях. Первичный и вторичный сифилис можно успешно лечить одной дозой пенициллина.
Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Пищевод Барретта - осложнение, которое предшествует раку пищевода Здоровье
Пищевод Барретта - это состояние, при котором нормальные клетки слизистой оболочки замещаются клетками, характерными для слизистой кишечника.