Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака

Павел Добров

Японские исследователи выяснили причины, которые могут привести к геморрагическому инсульту. Одна из таких причин - это отказ от ежедневного завтрака в течение 5 дней в неделю. 

Также ученые из Университета в городе Осака пришли к выводу о том, что отказ от завтрака может повысить вероятность развития рака на 36%. Ученые проанализировали данные, собираемые в течение 25 лет. Они ежедневно наблюдали за состоянием практически 83 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

По словам ученых, отсутствие завтрака способствует повышению давления, так как может вызвать кровоизлияние мозг. Высокое давление по утрам — большая опасность для мозга.

Завтрак считается главным приемом пищи в сутки. Важность завтрака для здоровья человека уже не раз отмечали и исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Они считают, что отсутствие завтрака повышает риск инфаркта и развития диабета.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Пшеничко Лариса
В качестве врача-эндокринолога занимается лечением и диагностикой гормональных нарушений; заболеваний щитовидной железы; патологии надпочечников; сахарного диабета 1-го и 2-го типа; нейропатий при сахарном диабете; опухолей гипофиза; дисфункции яичников
Тимофеева Галина
Владеет современными знаниями, опытом работы в клинической эндокринологии
Игнатова Ольга
Занимается ведением пациентов с дистальной полинейропатией, синдромом диабетической стопы, лечением ожирения, остеопороза, эндокринных причин бесплодия у женщин и мужчин

Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Невролог Ярыгина: работа на даче вниз головой увеличивает риск инсульта Здоровье
Кандидат медицинских наук Юлия Ярыгина предупредила россиян об опасности работы на огороде вниз головой. При такой деятельности увеличиваются риски развития сердечной недостаточности.
Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Кардиолог Мясников: ревматоидный артрит влияет на сердце Здоровье
Доктор Александр Мясников перечислил серьезные последствия для здоровья от ревматоидного артрита. Заболевание характеризуется истончением суставов.