Эксперты: риск инсульта повышается при отсутствии ежедневного завтрака

Японские исследователи выяснили причины, которые могут привести к геморрагическому инсульту. Одна из таких причин - это отказ от ежедневного завтрака в течение 5 дней в неделю. 

Также ученые из Университета в городе Осака пришли к выводу о том, что отказ от завтрака может повысить вероятность развития рака на 36%. Ученые проанализировали данные, собираемые в течение 25 лет. Они ежедневно наблюдали за состоянием практически 83 тысяч человек в возрасте от 45 до 74 лет.

По словам ученых, отсутствие завтрака способствует повышению давления, так как может вызвать кровоизлияние мозг. Высокое давление по утрам — большая опасность для мозга.

Завтрак считается главным приемом пищи в сутки. Важность завтрака для здоровья человека уже не раз отмечали и исследователи Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Они считают, что отсутствие завтрака повышает риск инфаркта и развития диабета.

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Петербург побил новый рекорд по количеству коронавирусных больных Здоровье и профилактика
В среду, 19 января, Петербург побил очередной рекорд по количеству новых случаев заражения коронавирусом.
Цирроз - всему виной медь Цирроз - всему виной медь Здоровье и профилактика
Принято считать, что циррозом печени страдают в первую очередь алкоголики. Однако исследования ученых это опровергают!