Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя

Возможно, будет увеличен минимальный возраст продажи крепкого алкоголя. 16936.jpeg

Министерство здравоохранения разработало соответствующий законопроект.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения подчеркнула, что алкогольные напитки являются наиболее серьезным фактором риска для состояния здоровья населения. Во данным ВОЗ, каждый год во всем мире от алкоголя умирают примерно 3,3 миллиона человек. 

Около 13,5% случаев, закончившихся летальным исходом, касались людей в возрасте от 20 до 40 лет. 

В.Скворцова пояснила, что в юном возрасте алкоголь оказывает влияние не только на здоровье, но и на поведение человека. В связи с этим Минздрав рассматривает возможность увеличения 
минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, так как наибольшая угроза ее употребления связана с людьми в возрасте до 21 года. 

В таких странах как США, Япония, Египет, Казахстан, Индия, Индонезия, Парагвай и ряде других, уже вступило в силу такое ограничение. 

Опрос среди россиян показал, что подавляющее большинство граждан (78%) "за" повышение  минимального возраста продажи алкоголя.

Фото: www.ami-soft.ru

Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Рекомендации экспертов: как защититься от COVID-19 и простуды весной Здоровье и профилактика
Коронавирус постепенно поддается контролю за счет вакцинации, к концу лета обещают даже коллективный иммунитет, но сорвать поездку может не только COVID-19, но и обычная простуда.
Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Альтернативу обеспечения льготников лекарствами во Владимирской области предлагает партия "Родина" Здоровье
Отделение партии "Родина" во Владимирской области получила обращение от жительницы владимирской области, в котором она просит помощь в вопросе обеспечения льготных категорий граждан лекарствами.