Минздрав планирует повысить минимальный возраст продажи крепкого алкоголя

Возможно, будет увеличен минимальный возраст продажи крепкого алкоголя. 16936.jpeg

Министерство здравоохранения разработало соответствующий законопроект.

Вероника Скворцова, министр здравоохранения подчеркнула, что алкогольные напитки являются наиболее серьезным фактором риска для состояния здоровья населения. Во данным ВОЗ, каждый год во всем мире от алкоголя умирают примерно 3,3 миллиона человек. 

Около 13,5% случаев, закончившихся летальным исходом, касались людей в возрасте от 20 до 40 лет. 

В.Скворцова пояснила, что в юном возрасте алкоголь оказывает влияние не только на здоровье, но и на поведение человека. В связи с этим Минздрав рассматривает возможность увеличения 
минимального возраста продажи крепкой алкогольной продукции, так как наибольшая угроза ее употребления связана с людьми в возрасте до 21 года. 

В таких странах как США, Япония, Египет, Казахстан, Индия, Индонезия, Парагвай и ряде других, уже вступило в силу такое ограничение. 

Опрос среди россиян показал, что подавляющее большинство граждан (78%) "за" повышение  минимального возраста продажи алкоголя.

Фото: www.ami-soft.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.