Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции

Сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции. 16935.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых из  Франции, Великобритании и Италии поставила задачу изучить следующий вопрос: опасна ли для здоровья человека сушилка для рук. В результате выяснилось, что довольно опасны — лучше пользоваться бумажными полотенцами.

Ученые провели эксперимент  в трех разных медицинских учреждениях по всему миру.

На протяжении нескольких недель они регулярно замеряли уровень загрязнения туалетов бактериями. Пробы брали с пола, стен и даже потолка. В туалете ими были обнаружены золотистый стафилококк и кишечная палочка, а также ряд других, не менее опасных для организма человека, бактерий.

Интересно, что после завершения исследований, самый большой уровень загрязнения был именно в тех туалетах, где вместо бумажных полотенец использовались сушилки для рук.

Это связано с тем, что они буквально разносят инфекцию по помещению. В тех же санузлах, где сушилки отсутствовали, бактерий было буквально в разы меньше. И распространялись они гораздо менее активно.

Фото: san-garant.ru

 

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.