Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции

Павел Добров

Международная группа ученых из  Франции, Великобритании и Италии поставила задачу изучить следующий вопрос: опасна ли для здоровья человека сушилка для рук. В результате выяснилось, что довольно опасны — лучше пользоваться бумажными полотенцами.

Ученые провели эксперимент  в трех разных медицинских учреждениях по всему миру.

На протяжении нескольких недель они регулярно замеряли уровень загрязнения туалетов бактериями. Пробы брали с пола, стен и даже потолка. В туалете ими были обнаружены золотистый стафилококк и кишечная палочка, а также ряд других, не менее опасных для организма человека, бактерий.

Интересно, что после завершения исследований, самый большой уровень загрязнения был именно в тех туалетах, где вместо бумажных полотенец использовались сушилки для рук.

Это связано с тем, что они буквально разносят инфекцию по помещению. В тех же санузлах, где сушилки отсутствовали, бактерий было буквально в разы меньше. И распространялись они гораздо менее активно.

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.

Специалисты
Симанкова Татьяна
Занимается профилактикой, наблюдением, диагностикой и лечением заболеваний всех внутренних органов пациентов, в том числе ветрянки, простуды, ОРЗ и ОРВИ, скарлатины, кори, краснухи, бронхита, пищевого отравления и т.д.
Скидан Светлана
Врач-инфекционист проводит диагностику и лечение остаточных явлений после острых вирусных гепатитов, дизентерии, коклюша, ветрянки, кори, краснухи, гриппа, ОРВИ, герпесовирусных инфекций, остаточных явлений нейроинфекций и т.д.
Акимова Любовь
Занимается профилактикой, диагностикой и лечением заболеваний различных органов и систем у детей, осуществляет диспансерное наблюдение, проводит лечение часто болеющих детей, составляет график прививок и т.д

Медики признали прогулку лучшим способом борьбы с сонливостью Медики признали прогулку лучшим способом борьбы с сонливостью Здоровье
Врачи Центра общественного здоровья проинформировали, какие способы борьбы с сонливостью, появляющейся по утрам, помогут ободриться и провести день с максимальной продуктивностью.
Уролог Низин: поход в туалет чаще одного раза за ночь требует осмотра у врача Уролог Низин: поход в туалет чаще одного раза за ночь требует осмотра у врача Здоровье
Доктор Павел Низин рассказал о необходимости регулярного осмотра у врача, особенно если беспокоят проблемы, связанные с мочеполовой системой.