Исследователи: сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции

Сушилки для рук в туалетах - главные разносчики инфекции. 16935.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых из  Франции, Великобритании и Италии поставила задачу изучить следующий вопрос: опасна ли для здоровья человека сушилка для рук. В результате выяснилось, что довольно опасны — лучше пользоваться бумажными полотенцами.

Ученые провели эксперимент  в трех разных медицинских учреждениях по всему миру.

На протяжении нескольких недель они регулярно замеряли уровень загрязнения туалетов бактериями. Пробы брали с пола, стен и даже потолка. В туалете ими были обнаружены золотистый стафилококк и кишечная палочка, а также ряд других, не менее опасных для организма человека, бактерий.

Интересно, что после завершения исследований, самый большой уровень загрязнения был именно в тех туалетах, где вместо бумажных полотенец использовались сушилки для рук.

Это связано с тем, что они буквально разносят инфекцию по помещению. В тех же санузлах, где сушилки отсутствовали, бактерий было буквально в разы меньше. И распространялись они гораздо менее активно.

Фото: san-garant.ru

 

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.