Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Германии сделали интересный вывод. Они выяснили, что продукты, в составе которых есть какао, содержат в себе витамин D2.

Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.

Немецкие ученые предположили, что после после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2.

Ученые провели ряд экспериментов и исследований, которые подтвердили данную теорию. 

По мнению ученых, наиболее богатыми продуктами по содержанию D2 являются какао и темный шоколад. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.

Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Выяснилось, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Для этого нужно, чтобы она получала необходимую порцию солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.

Фото: www.1zoom.me

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.