Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток

Как сообщает Правда.ру, исследователи из Германии сделали интересный вывод. Они выяснили, что продукты, в составе которых есть какао, содержат в себе витамин D2.

Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.

Немецкие ученые предположили, что после после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2.

Ученые провели ряд экспериментов и исследований, которые подтвердили данную теорию. 

По мнению ученых, наиболее богатыми продуктами по содержанию D2 являются какао и темный шоколад. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.

Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Выяснилось, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Для этого нужно, чтобы она получала необходимую порцию солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.

Фото: www.1zoom.me

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.