Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"

Во-первых, как утверждают исследователи, в баклажане содержится большое количество клетчатки, а также витамины C и K и минералы. В плоде есть много антиоксидантов, которые защищают организм от вреда, который наносят радикалы.
Во-вторых, баклажан помогает организму справляться сердечно-сосудистыми и даже с онкологическими заболеваниями. От онкологии плод бережет благодаря наличию соединения SRG, которое уничтожает злокачественные клетки. Баклажан полезен для сердца, так как снижает холестерин.
Для людей, страдающих лишним весом, специалисты рекомендуют баклажановую диету. При ней овощ добавляют в каждое блюдо. Особенность баклажан в том, что он делают блюда сытным, но при этом содержит мало калорий.
Третье свойство баклажана - это его вкус: в разных блюдах он будет разным.
Фото: skarvit.ru
Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.
- Невролог: поцелуи могут приводить к ожирению
- Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений
- Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда"
- Почему мы не помним своё раннее детство? Объяснение психолога
- От страха смерти избавят фильмы, творчество и специальные кафе
- От жары спасёт правильное питание
- Лень может быть признаком проблем со здоровьем
- Диетологи: нельзя пить кофе натощак и после 12 часов дня

