В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией

В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией. 16931.jpeg
В кафе "Сациви" произошло массовое отравление посетителей. Причиной отравления стала острая кишечная инфекция, которую у них вызвало употребление приготовленных в кафе блюд. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю провело эпидемиологическое расследование.

В результате выяснилось, что на пищеблоке было большое количество нарушений санитарных требований, касающихся технологии приготовления, условий хранения блюд, а также правил личной гигиены сотрудников кафе.
Для исследования сотрудники Роспотребнадзора взяли питьевую воду и продукту питания. Также были взяты анализы у сотрудников заведения.
В настоящее время кафе временно закрыто.
Для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю проведет проверку, в ходе которой будет установлено точно число жертв отравления, источник распространения кишечной инфекции, а также будет дана оценка действиям или бездействию персонала  кафе.

Фото: www. hab.kp.ru

Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Меценат Александр Колос: бонусы за вакцинацию помогут остановить коронавирус Здоровье
В СМИ и соцсетях массово ведется реклама вакцинации от коронавируса. В обмен на qr-код о прививке компании вводят приятные бонусы в виде скидок или бесплатного посещения.
Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Своё законное увеличение стимулирующих выплат отстояли сотрудники Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле Здоровье
Профсоюзом Горбольницы №1 в Нижнем Тагиле проведены процедуры по увеличению стимулирующих выплат для сотрудников за работу в апреле 2021 года.