В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией

В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией. 16931.jpeg
В кафе "Сациви" произошло массовое отравление посетителей. Причиной отравления стала острая кишечная инфекция, которую у них вызвало употребление приготовленных в кафе блюд. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю провело эпидемиологическое расследование.

В результате выяснилось, что на пищеблоке было большое количество нарушений санитарных требований, касающихся технологии приготовления, условий хранения блюд, а также правил личной гигиены сотрудников кафе.
Для исследования сотрудники Роспотребнадзора взяли питьевую воду и продукту питания. Также были взяты анализы у сотрудников заведения.
В настоящее время кафе временно закрыто.
Для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю проведет проверку, в ходе которой будет установлено точно число жертв отравления, источник распространения кишечной инфекции, а также будет дана оценка действиям или бездействию персонала  кафе.

Фото: www. hab.kp.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.