Исследователи: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения

Прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения. 16930.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ирландские ученые провели исследование. Они опросили людей, у которых были прыщи на коже, об их самочувствии. 

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте от 18 до 51 года. 

Участники исследования отвечали на вопросы о том, когда у них появились прыщи на лице, как они решали эту проблему, чувствуют ли какой-либо негатив стороны других людей из-за проблемной кожи. 

Люди, которые сталкивались с негативом по отношению к себе ощущали головные боли, слабость, плохое настроение, то есть у них появлялись признаки депрессии. Наиболее сильно эта взаимосвязь характерна для женщин. 

Ученые из Ирландии заявили, что ранее были исследования, в которых высказывались теории о том, что любые проблемы с внешностью влияют на душевное состояние человека, тем самым усугубляя проблему. Теперь же они доказали, что все гораздо серьезнее.

Давление со стороны общества на людей с проблемной кожей может даже вызвать у них такое психическое расстройство как депрессия.

Фото: allgemor.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.