Исследователи: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения

Прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения. 16930.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ирландские ученые провели исследование. Они опросили людей, у которых были прыщи на коже, об их самочувствии. 

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте от 18 до 51 года. 

Участники исследования отвечали на вопросы о том, когда у них появились прыщи на лице, как они решали эту проблему, чувствуют ли какой-либо негатив стороны других людей из-за проблемной кожи. 

Люди, которые сталкивались с негативом по отношению к себе ощущали головные боли, слабость, плохое настроение, то есть у них появлялись признаки депрессии. Наиболее сильно эта взаимосвязь характерна для женщин. 

Ученые из Ирландии заявили, что ранее были исследования, в которых высказывались теории о том, что любые проблемы с внешностью влияют на душевное состояние человека, тем самым усугубляя проблему. Теперь же они доказали, что все гораздо серьезнее.

Давление со стороны общества на людей с проблемной кожей может даже вызвать у них такое психическое расстройство как депрессия.

Фото: allgemor.ru

Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.
Типы остеоартроза Типы остеоартроза Здоровье
Артроз (ОА) является наиболее распространенной формой заболевания суставов. Это хроническое дегенеративное заболевание возникает в результате биохимического разрушения хряща в синовиальных суставах.