Исследователи: прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения

Прыщи на лице могут быть признаком психического отклонения. 16930.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ирландские ученые провели исследование. Они опросили людей, у которых были прыщи на коже, об их самочувствии. 

В исследовании приняли участие около 300 человек в возрасте от 18 до 51 года. 

Участники исследования отвечали на вопросы о том, когда у них появились прыщи на лице, как они решали эту проблему, чувствуют ли какой-либо негатив стороны других людей из-за проблемной кожи. 

Люди, которые сталкивались с негативом по отношению к себе ощущали головные боли, слабость, плохое настроение, то есть у них появлялись признаки депрессии. Наиболее сильно эта взаимосвязь характерна для женщин. 

Ученые из Ирландии заявили, что ранее были исследования, в которых высказывались теории о том, что любые проблемы с внешностью влияют на душевное состояние человека, тем самым усугубляя проблему. Теперь же они доказали, что все гораздо серьезнее.

Давление со стороны общества на людей с проблемной кожей может даже вызвать у них такое психическое расстройство как депрессия.

Фото: allgemor.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.