Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию

Таблетки от изжоги могут вызвать анемию. 16927.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых  из Австралии и Нидерландов проанализировали влияние медицинских препаратов от изжоги, гастрита и язвы на организм человека. В результате ученые пришли к плачевным выводам. 

Выяснилось, что эти лекарства не дают железу усваиваться в организме человека. А известно, что дефицит железа приводит к железодефицитной анемии.

Стоит отметить, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Женщинам за показателем железа нужно следить особенно внимательно. 

В исследовании специалистов из Австралии и Нидерландов приняли участие 50.000 человек.

В течение 12 месяцев они принимали препараты от изжоги, гастрита, язвы — так называемые ингибиторы протонной помпы.

Исследователи выяснили, что у многих участников исследований снизился уровень содержания железа в крови. Лекарства, которые они принимали, уничтожали особенную кислоту в организме человека, что способствует усвоению железа.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что исследователи рассказали, какие напитки подходят для похудения. К таким напиткам относятся томатный сок и зеленый чай, которые многие употребляют каждый день.

Фото: hr-tv.ru

Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Биолог оценила риски от прививки против COVID-19 Здоровье
Во многих странах мира началась вакцинация населения от COVID-19. В единичных случаях после применения вакцины наблюдаются побочные эффекты.
Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.