Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию

Таблетки от изжоги могут вызвать анемию. 16927.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых  из Австралии и Нидерландов проанализировали влияние медицинских препаратов от изжоги, гастрита и язвы на организм человека. В результате ученые пришли к плачевным выводам. 

Выяснилось, что эти лекарства не дают железу усваиваться в организме человека. А известно, что дефицит железа приводит к железодефицитной анемии.

Стоит отметить, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Женщинам за показателем железа нужно следить особенно внимательно. 

В исследовании специалистов из Австралии и Нидерландов приняли участие 50.000 человек.

В течение 12 месяцев они принимали препараты от изжоги, гастрита, язвы — так называемые ингибиторы протонной помпы.

Исследователи выяснили, что у многих участников исследований снизился уровень содержания железа в крови. Лекарства, которые они принимали, уничтожали особенную кислоту в организме человека, что способствует усвоению железа.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что исследователи рассказали, какие напитки подходят для похудения. К таким напиткам относятся томатный сок и зеленый чай, которые многие употребляют каждый день.

Фото: hr-tv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом В Петербурге выявили 8451 случай заболевания коронавирусом Здоровье и профилактика
За минувшие сутки в Петербурге зафиксировано 8451 новый случай заболевания коронавирусом.
Лекарство от ожирения Лекарство от ожирения Диета
Проблема ожирения довольно актуальна в наше время. Истоки заболевания кроются уже в детском возрасте и являются фактором риска для развития многих заболеваний. Отчего же появляется эта патология?