Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию

Таблетки от изжоги могут вызвать анемию. 16927.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых  из Австралии и Нидерландов проанализировали влияние медицинских препаратов от изжоги, гастрита и язвы на организм человека. В результате ученые пришли к плачевным выводам. 

Выяснилось, что эти лекарства не дают железу усваиваться в организме человека. А известно, что дефицит железа приводит к железодефицитной анемии.

Стоит отметить, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Женщинам за показателем железа нужно следить особенно внимательно. 

В исследовании специалистов из Австралии и Нидерландов приняли участие 50.000 человек.

В течение 12 месяцев они принимали препараты от изжоги, гастрита, язвы — так называемые ингибиторы протонной помпы.

Исследователи выяснили, что у многих участников исследований снизился уровень содержания железа в крови. Лекарства, которые они принимали, уничтожали особенную кислоту в организме человека, что способствует усвоению железа.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что исследователи рассказали, какие напитки подходят для похудения. К таким напиткам относятся томатный сок и зеленый чай, которые многие употребляют каждый день.

Фото: hr-tv.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.