Исследователи выяснили, как остановить астму

Российские исследователи узнали, как остановить астму. 16926.jpeg

Сотрудники Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Исследователи наши молекулу, которую нужно заблокировать, что остановить развитие болезни. 

Исследователи сконцентрировали внимание на интерлейкинах, сигнальных молекулах иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы  (неадекватный ответ иммунной системы).

Ученые вывели грызунов, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были "выключены". Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6. 

Обычно в организме людей, страдающих астмой, очень много интерлейкина-6. 

В результате опыта с мышами выяснилось, что грызуны, у которых этот ген был "отключен" могли нормально соприкасаться с пылью.

Сократилось число агрессивных иммунных клеток в легких в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: thesun.ie

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.