Исследователи выяснили, как остановить астму

Российские исследователи узнали, как остановить астму. 16926.jpeg

Сотрудники Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Исследователи наши молекулу, которую нужно заблокировать, что остановить развитие болезни. 

Исследователи сконцентрировали внимание на интерлейкинах, сигнальных молекулах иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы  (неадекватный ответ иммунной системы).

Ученые вывели грызунов, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были "выключены". Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6

Обычно в организме людей, страдающих астмой, очень много интерлейкина-6. 

В результате опыта с мышами выяснилось, что грызуны, у которых этот ген был "отключен" могли нормально соприкасаться с пылью.

Сократилось число агрессивных иммунных клеток в легких в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: thesun.ie

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Нехватка пунктов вакцинации в Петербурге может привести к росту числа заболевших COVID-19 Здоровье
Недостаточное количество пунктов вакцинации от коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге грозит большими очередями
Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Оперштаб в Петербурге фиксирует рост заболеваемости COVID-19 вторые сутки подряд Здоровье
Непродолжительный спад заболеваемости COVID-19 в Санкт-Петербурге сменился постепенным увеличением числа новых эпизодов заражения горожан коронавирусом.