Исследователи выяснили, как остановить астму

Российские исследователи узнали, как остановить астму. 16926.jpeg

Сотрудники Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Исследователи наши молекулу, которую нужно заблокировать, что остановить развитие болезни. 

Исследователи сконцентрировали внимание на интерлейкинах, сигнальных молекулах иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы  (неадекватный ответ иммунной системы).

Ученые вывели грызунов, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были "выключены". Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6

Обычно в организме людей, страдающих астмой, очень много интерлейкина-6. 

В результате опыта с мышами выяснилось, что грызуны, у которых этот ген был "отключен" могли нормально соприкасаться с пылью.

Сократилось число агрессивных иммунных клеток в легких в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: thesun.ie

Народные средства для лечения суставов Народные средства для лечения суставов Здоровье
Причин, по которым возникают боли в суставах, может быть чрезвычайно много, однако принятие медикаментов наподобие обезболивающих рано или поздно начнет негативно сказываться на здоровье
Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.