Исследователи разработали "электронные таблетки"

Ученые разработали продвинутое

Одно из самых перспективных направлений современной медицины - это электронные таблетки. Ученые Массачусетскоого технологического института разработали такие электронные таблетки. Преимущество этих таблеток в том, что они действуют продолжительное время и обладают возможностью постановки диагноза. Также есть возможность управлять таблеткой дистанционно.

Для получения электронной таблетки была использована методика послойной трехмерной печати. Формирующаяся структура постепенно высвобождает содержимое (может быть любое лекарство).

Полностью из организма электронная таблетка выводится через 36 дней. Электронная таблетка имеет Bluetooth-сенсоры. Они передают на смартфон информацию о состоянии организма  и работе таблетки, а также позволяют управлять таблеткой.

По словам разработчиков, данная система позволяет осуществлять мониторинг и лечение, при котором сигнал может вызывать доставку препарата или точную настройку его дозы. Устройство надежно защищено от нежелательных подключений для дополнительной безопасности и сохранения конфиденциальности.

Пока электронную таблетку тестируют на симуляторе. Но исследователи планируют завершить полноценные клинические испытания в течение двух лет.

Фото: m-mdatastat.it

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.