В Росконтроле рассказали, какое шампанское нельзя пить

Козленочком станешь: названо шампанское, которое нельзя пить. 16924.jpeg

Как сообщает Правда.ру, накануне новогодних праздников сотрудники Росконтроля проверяют продукты, которые являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Проверка коснулась и алкогольных напитков. Эксперты проверили шампанское. 

Редко когда на новогоднем столе не присутствует бутылка шампанского. "Символическую" бутылку шампанского открывают практически в каждой квартире. Многие люди верят, что написав новогоднее желание, под бой курантов его нужно успеть сжечь и выпить вместе с бокалом шампанского.

Эксперты Росконтроля выяснили, что далеко не каждое шампанское может помочь исполнить новогодние желание. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что самым плохим по качеству является "Советское" шампанское. Оно содержит большое количество веществ, которые нарушают ГОСТ, а именно: диоксид углерода, который придает вкусу и запаху "мышиный" тон.

Также не соответствует требованиям ко вкусу и качеству шампанское "Новый Светъ". Среди покупателей оно отмечено, как одно из самых приятных и легких в употреблении.

Соответствует необходимым стандартам, по мнению Росконтроля,  шампанское Moёt & Chandon, но из-за высокой стоимости, оно не является популярным напитком у россиян.

Фото: fonwall.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.