В Росконтроле рассказали, какое шампанское нельзя пить

Козленочком станешь: названо шампанское, которое нельзя пить. 16924.jpeg

Как сообщает Правда.ру, накануне новогодних праздников сотрудники Росконтроля проверяют продукты, которые являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Проверка коснулась и алкогольных напитков. Эксперты проверили шампанское. 

Редко когда на новогоднем столе не присутствует бутылка шампанского. "Символическую" бутылку шампанского открывают практически в каждой квартире. Многие люди верят, что написав новогоднее желание, под бой курантов его нужно успеть сжечь и выпить вместе с бокалом шампанского.

Эксперты Росконтроля выяснили, что далеко не каждое шампанское может помочь исполнить новогодние желание. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что самым плохим по качеству является "Советское" шампанское. Оно содержит большое количество веществ, которые нарушают ГОСТ, а именно: диоксид углерода, который придает вкусу и запаху "мышиный" тон.

Также не соответствует требованиям ко вкусу и качеству шампанское "Новый Светъ". Среди покупателей оно отмечено, как одно из самых приятных и легких в употреблении.

Соответствует необходимым стандартам, по мнению Росконтроля,  шампанское Moёt & Chandon, но из-за высокой стоимости, оно не является популярным напитком у россиян.

Фото: fonwall.ru

Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Кардиолог: "COVID-19 вызывает воспаление сердца" Здоровье
Кроме того, у пациентов наблюдается более высокая частота заболевания, которое называется кардиомиопатия такоцубо.
Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Инфекционист назвал две главные ошибки при лечении COVID-19 Здоровье
Обе они являются следствием паники и страха.