Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком

Английские исследователи нашли эффективный способ лечения онкологических заболеваний. Теперь пациентам можно пересаживать чужие иммунные клетки, которые будут вести борьбу с опухолью.

В настоящее время иммунотерапия признана одним из наиболее перспективных направлений в лечении рака. Достижения ученых в области иммунологии могут способствовать значительному уменьшению количестве летальных исходов от этой болезни. Иммунотерапия может быть использована в качестве дополнительного лечения. Но. стоит, отметить, что последнее время иммунотерапия применяется как самостоятельное лечение.

Суть иммунотерапии в том, что она настраивает иммунитет больного на борьбу с образованием, поэтому она сама борется с опухолью. Сложность только в том, что не у всех пациентов есть  достаточное количество иммунных клеток, способных справиться с такой нагрузкой.

Ученые из университета в Лондоне смогли разработать технологию, по которой иммунные клетки одного человека можно пересаживать другому.

Теперь в планах ученых сделать данную технологию доступной для врачей в всем мире, а также создать первый в истории банк иммунных клеток.

Хранилище клеток поможет врачам создавать инъекции для больных всего за несколько часов. При попадании недостающих иммунных клеток в организм, иммунная система начнет справляться с болезнью.

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапевт: Забота о себе избавит от тревожных настроений Психотерапия
Практикующий психотерапевт Ф. Дайан Барт рассказала, как справиться с преследующими нас негативными эмоциями.
Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Лечение гипнозом: "Больше пользы, чем вреда" Психотерапия
Что такое гипноз и стоит ли им лечиться? Об этом рассказал клинический психолог Андрей Поздеев.