Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком

Ученые планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком. 16921.jpeg

Английские исследователи нашли эффективный способ лечения онкологических заболеваний. Теперь пациентам можно пересаживать чужие иммунные клетки, которые будут вести борьбу с опухолью.

Как сообщает Правда.ру,  в настоящее время иммунотерапия признана одним из наиболее перспективных направлений в лечении рака. Достижения ученых в области иммунологии могут способствовать значительному уменьшению количестве летальных исходов от этой болезни. Иммунотерапия может быть использована в качестве дополнительного лечения. Но. стоит, отметить, что последнее время иммунотерапия применяется как самостоятельное лечение.

Суть иммунотерапии в том, что она настраивает иммунитет больного на борьбу с образованием, поэтому она сама борется с опухолью. Сложность только в том, что не у всех пациентов есть  достаточное количество иммунных клеток, способных справиться с такой нагрузкой.

Ученые из университета в Лондоне смогли разработать технологию, по которой иммунные клетки одного человека можно пересаживать другому.

Теперь в планах ученых сделать данную технологию доступной для врачей в всем мире, а также создать первый в истории банк иммунных клеток.

Хранилище клеток поможет врачам создавать инъекции для больных всего за несколько часов. При попадании недостающих иммунных клеток в организм, иммунная система начнет справляться с болезнью.

Фото: www.e1.ru

Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Инфекционист объяснил, почему в школах возросла вероятность заражения ротавирусом Здоровье
Главный инфекционный врач ФМБА РФ Владимир Никифоров объяснил, почему ротавирус можно подхватить не только летом, но и зимой, хотя в холодное время года риск заразиться все же меньше.
Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Онищенко объяснил, кому нужно делать прививку от COVID-19 Здоровье
Врач-эпидемиолог, депутат Госдумы Геннадий Онищенко рассказал, кому в первую очередь нужно делать прививку от коронавируса.