Исследователи планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком

Ученые планируют создать банк иммунных клеток для борьбы с раком. 16921.jpeg

Английские исследователи нашли эффективный способ лечения онкологических заболеваний. Теперь пациентам можно пересаживать чужие иммунные клетки, которые будут вести борьбу с опухолью.

Как сообщает Правда.ру,  в настоящее время иммунотерапия признана одним из наиболее перспективных направлений в лечении рака. Достижения ученых в области иммунологии могут способствовать значительному уменьшению количестве летальных исходов от этой болезни. Иммунотерапия может быть использована в качестве дополнительного лечения. Но. стоит, отметить, что последнее время иммунотерапия применяется как самостоятельное лечение.

Суть иммунотерапии в том, что она настраивает иммунитет больного на борьбу с образованием, поэтому она сама борется с опухолью. Сложность только в том, что не у всех пациентов есть  достаточное количество иммунных клеток, способных справиться с такой нагрузкой.

Ученые из университета в Лондоне смогли разработать технологию, по которой иммунные клетки одного человека можно пересаживать другому.

Теперь в планах ученых сделать данную технологию доступной для врачей в всем мире, а также создать первый в истории банк иммунных клеток.

Хранилище клеток поможет врачам создавать инъекции для больных всего за несколько часов. При попадании недостающих иммунных клеток в организм, иммунная система начнет справляться с болезнью.

Фото: www.e1.ru

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Найден способ облегчить боль при выходе почечных камней Ваше здоровье
Ученые из Массачусетского многопрофильного госпиталя разработали методику, которая может сделать выход камней из почек быстрее и не столь болезненным.
Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Как правильно пить алкоголь на корпоративах - рассказали врачи Ваше здоровье
Медики вообще против употребления алкоголя. Но иногда пить приходится. Например, на корпоративах, которые совсем скоро превратят офисы в "разгуляй".