ТОП стран с вредной национальной кухней

США, ФРГ и Чехия составили ТОП-3 по антикулинарии. 16913.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты составили рейтинг стран, в которых национальная кухня содержит слишком много жиров и углеводов. На основе на этих критериев они отбирали самые  "неполезные" кухни.

Самой калорийной кухней в мире оказалась чешская, так как она содержит много блюд, богатых жирами и углеводами. Среди фирменных блюд — рулька, кнедлики, маринованные сосиски (утопенцы) и разнообразная сдоба. Эти блюда запивают свежесваренным пивом.

На втором месте кухня американская кухня с ее традиционными бургерами, картошкой фри и запеканками. Также смесь из "самого вкусного, но вредного" пополнили итальянские блюда (пицца), немецкие (бифштексы) и китайские (жареный белый рис), адаптированные под американцев.

Третье место заняла Германия, для кухни которой характерны разнообразные сосиски и жирные стейки. Эти блюда традиционно запивают пивом.

Также в рейтинг "неполезных" кухонь вошли Бельгия с гуляшами и пирогами, а также Венгрия с жареными гусиными ножками, наваристой ухой (халасле) и любовью к мучным изделям.

Рейтинг пополнили страны Аравийского полуострова, национальная кухня которых славится жирными похлебками и люля-кебабами, а также сладостями, такими как пахлава, нуга и десерты из фиников.

В список "неполезных" национальных кухонь вошли такие страны как  Белоруссия, Монголия Туркменистан, Киргизия и Казахстан.

Фото: doctor.kz

Читайте также:

Какой он - экстрим в кулинарии?

Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Гигантскую опухоль на позвоночнике прооперировали кубанские врачи Достижения медицины
Врачи кубанской краевой клинической больницы № 1 провели уникальную операцию по удалению гигантской опухоли позвоночника и грудной клетки.
Иммунитет тоже любит поспать Иммунитет тоже любит поспать Здоровье
Поддержание иммунитета, пожалуй, одна из главных задач человека, если он хочет прожить не просто долгую, но здоровую и полноценную жизнь.