ТОП стран с вредной национальной кухней

США, ФРГ и Чехия составили ТОП-3 по антикулинарии. 16913.jpeg

Как сообщает Правда.ру, специалисты составили рейтинг стран, в которых национальная кухня содержит слишком много жиров и углеводов. На основе на этих критериев они отбирали самые  "неполезные" кухни.

Самой калорийной кухней в мире оказалась чешская, так как она содержит много блюд, богатых жирами и углеводами. Среди фирменных блюд — рулька, кнедлики, маринованные сосиски (утопенцы) и разнообразная сдоба. Эти блюда запивают свежесваренным пивом.

На втором месте кухня американская кухня с ее традиционными бургерами, картошкой фри и запеканками. Также смесь из "самого вкусного, но вредного" пополнили итальянские блюда (пицца), немецкие (бифштексы) и китайские (жареный белый рис), адаптированные под американцев.

Третье место заняла Германия, для кухни которой характерны разнообразные сосиски и жирные стейки. Эти блюда традиционно запивают пивом.

Также в рейтинг "неполезных" кухонь вошли Бельгия с гуляшами и пирогами, а также Венгрия с жареными гусиными ножками, наваристой ухой (халасле) и любовью к мучным изделям.

Рейтинг пополнили страны Аравийского полуострова, национальная кухня которых славится жирными похлебками и люля-кебабами, а также сладостями, такими как пахлава, нуга и десерты из фиников.

В список "неполезных" национальных кухонь вошли такие страны как  Белоруссия, Монголия Туркменистан, Киргизия и Казахстан.

Фото: doctor.kz

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.