В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров

В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров. 16911.jpeg

С целью хоть как-то улучшить условия в больнице Архангельска Совет ветеранов войны и труда города Мезень Архангельской области выделил руководству учреждения 50 тысяч рублей.

Из всех зданий больницы самое новое — здание хирургического корпуса. Оно было построено в 2000 году. В корпусе не работал лифт, поэтому тяжелобольных пациентов приходилось транспортировать самим медработникам или родным. В здании не было вентиляции, а стены были покрыты плесенью.

Александр Хвиюзов, заведующим хирургическим отделением рассказал, что сотрудники больницы в выходные дни покрасили лестничный пролет, побелил потолки и стены.

Удалось отремонтировать перевязочный кабинет, установить новую сантехнику. Пенсионеры, которые принимали участие в ремонте медучреждения, сами были пациентами больницы.

Кроме того, были закуплены инструменты, необходимые для проведения операций на сосудах. Для полноценной работы больницы необходим штат в 30 человек, но на данный момент в больнице работает всего 18 человек.

Не хватает не только персонала, но и медицинской техники. В частности нужен аппарат УЗИ для детской диспансеризации. Как пояснил один из врачей, Игорь Суханов, нужен именно переносной аппарат УЗИ с необходимыми датчиками, в том числе и для исследования сердца, чтобы врачи могли проверить детей в школе, чтобы те не ездили из отдаленных сел в Мезень.

Стоимость такого прибора 2,5 млн рублей. Получить финансовую поддержку от государства сотрудники не рассчитывают.

Фото: orlov29. ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Связана ли глава "Фонда Твери" Юлия Саранова с методичкой о поддержке трансгендеров Здоровье
Редактор программы "Момент истины" Евгений Гнеушев считает, что Юлия Саранова не может оставаться безнаказанной в своей деятельности.
После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию После массового отравления детей в пищеблоке гимназии №13 нашли норовирусную инфекцию Здоровье
Специалисты регионального управления Роспотребнадзора и прокуратура инициировали проверку после массового отравления детей в Нижегородской области.