В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров

В Архангельске врачи сделали ремонт в больнице на деньги пенсионеров. 16911.jpeg

С целью хоть как-то улучшить условия в больнице Архангельска Совет ветеранов войны и труда города Мезень Архангельской области выделил руководству учреждения 50 тысяч рублей.

Из всех зданий больницы самое новое — здание хирургического корпуса. Оно было построено в 2000 году. В корпусе не работал лифт, поэтому тяжелобольных пациентов приходилось транспортировать самим медработникам или родным. В здании не было вентиляции, а стены были покрыты плесенью.

Александр Хвиюзов, заведующим хирургическим отделением рассказал, что сотрудники больницы в выходные дни покрасили лестничный пролет, побелил потолки и стены.

Удалось отремонтировать перевязочный кабинет, установить новую сантехнику. Пенсионеры, которые принимали участие в ремонте медучреждения, сами были пациентами больницы.

Кроме того, были закуплены инструменты, необходимые для проведения операций на сосудах. Для полноценной работы больницы необходим штат в 30 человек, но на данный момент в больнице работает всего 18 человек.

Не хватает не только персонала, но и медицинской техники. В частности нужен аппарат УЗИ для детской диспансеризации. Как пояснил один из врачей, Игорь Суханов, нужен именно переносной аппарат УЗИ с необходимыми датчиками, в том числе и для исследования сердца, чтобы врачи могли проверить детей в школе, чтобы те не ездили из отдаленных сел в Мезень.

Стоимость такого прибора 2,5 млн рублей. Получить финансовую поддержку от государства сотрудники не рассчитывают.

Фото: orlov29. ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.