Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства

Термическая обработка

Известно, что шпинат - один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно "но": при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства. 

По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом. 

В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней. 

Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение  кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.

Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.

Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Фото: zdraveda.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.