Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства
Известно, что шпинат - один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно "но": при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства.
По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом.
В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).
Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней.
Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.
Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.
Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.
Фото: zdraveda.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз