Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства

Известно, что шпинат - один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно "но": при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства.
По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом.
В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).
Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней.
Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.
Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.
Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.
Фото: zdraveda.ru
Читайте также:
Какие семь продуктов помогут бороться с воспалением
Гастроэнтеролог Илья Серов: овощи и фрукты нужно есть...
- Как зимой уберечься от простуды и гриппа
- Иммунитет тоже любит поспать
- Дефицит железа, витаминов А, В10 и еще ряд причин появления ранней седины
- Причины появления анальной трещины и ее лечение
- Повреждение мозжечка или соединений в спинном мозге вызывает атаксию
- Диагностика шизофрении бывает сложной и требует тщательного наблюдения в течение полугода
- Люди с саркоидозом могут жить нормальной жизнью
- Как правильно выбрать зубную щётку

