Термическая обработка "убивает" в шпинате все полезные свойства

Термическая обработка

Известно, что шпинат - один из самых полезных продуктов во всем мире. Единственное, есть одно "но": при температурной обработке шпинат теряет свои полезные свойства. 

По мнению специалистов из Университета Линчепинга, наиболее идеальным блюдом из шпината является смузи со шпинатом. 

В процессе термической обработке расщепляется лютенин. В обычном же смузи или с йогуртом и молоком из шпината выделяется лютеин в напиток (жир из молочных продуктов повышает растворимость соединения).

Полученное соединение уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также является надежным защитником от глазных болезней. 

Кроме того, лютеин способен снимать хроническое увеличение  кровеносных сосудов, которое происходит у больных с ишемической болезнью сердца.

Лютеин может спасти глаза от повреждений, полученных на солнце.

Также лютеин способен снизить вероятность развития онкологических заболеваний и диабета второго типа.

Фото: zdraveda.ru

Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Пекарев передал медучреждениям Подмосковья краску Здоровье
Глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев пытается набрать дополнительные политические очки перед выборами "бесполезной" помощью местным медучреждениям, пишут СМИ.
В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей В Самаре призвали облегчить работу медиков ковидных госпиталей Здоровье
В Самарской области эпидемиологическая обстановка по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией расценивается как неблагополучная.