В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов

В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за рыжих тараканов. 16892.jpeg

В одном из торговых центров Кемерова приостановлена работа столовой по причине несоответствия санитарно-эпидемиологическим нормам. Роспотребнадзор выявил ряд нарушений. 

В первую очередь, площадь помещений не соответствует масштабу организации, а также не обеспечивают соблюдение правил и норм. Кроме того, не соблюдается последовательность технологических процессов: сырье моют в раковинах, предназначенных для мытья рук, специальные моечные машины не установлены.

Продукты столовой не имеют документов, на основании которых можно говорить об их безопасности и качестве. Также не соблюдаются требования к хранению инвентаря.

Кроме того, в помещении столовой водятся рыжие тараканы. Данные нарушения к процессу организации питания могут негативно отразиться на жизни и здоровье людей. 

Суд вынес решение признать руководство столовой виновным в том, что были допущены нарушения, предусмотренные статьей "Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения". В результате деятельность пункта общественного питания  приостановлена 90 суток.

Фото: twitter.com

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.