Правда и мифы о хламидиозе

Правда и мифы о хламидиозе. 16878.jpeg

По данным ВОЗ, ежегодно жертвами хламидий становятся 89 миллионов человек. Вокруг этого заболевания ходит множество мифов, которые зачастую вводят в заблуждение людей, столкнувшихся с неприятным диагнозом. О том где правда, а где неверные домыслы, разберемся ниже.

Хламидиоза не существует, его придумали врачи и фармацевтические компании?

Хламидиоз существует и представляет реальную угрозу для тех, кто отказывается уверовать в поставленный диагноз. Хламидии сопровождают человечество на протяжении многих столетий, но раньше диагностировать их было очень сложно, поэтому люди страдали от сопутствующих заболеваний. К счастью, медицина шагнула вперед и теперь обнаружить инфекцию не составляет никакого труда.

Возможно ли раз и навсегда избавиться от хламидиоза?

Это наиболее частый вопрос, который задают пациенты лечащим врачам. Выздоровление возможно, если подойти к этому вопросу серьезно и принять все необходимые меры. Обязательно следует сделать комплексную диагностику и выявить не только возбудителя заболевания, но и наличие осложнений, а также сопутствующие воспалительные процессы. При выявлении заболевания стоит обследовать и полового партнера. От хламидиоза следует обязательно избавиться, ведь осложнения могут привести к импотенции или бесплодию, помимо этого, хламидиоз в запущенной стадии угрожает почкам, суставам и даже сердечно-сосудистой системе.

Есть ли риск заражения в местах общественного пользования?

Хдамидиоз относится к заболеваниям, передающимся половым путем (ЗППП). Основной путь заражения — половой акт. Однако следует сказать, что заражение происходит не всегда. Развитие хламидиоза происходит в одном из четырех случаев после контакта с носителем. Стоит отметить, что женщины более восприимчивы к этому заболеванию. Также хламидиоз может передаваться от матери к ребенку и бытовым путем. Практика показывает, что заразиться хламидиозом бытовым путем сложно, так как хламидии относятся к тем типам бактерий, которые не могут долго жить вне организма человека.

Опасно ли лечить хламидиоз во время беременности?

Врачи рекомендуют лечить хламидиоз во время беременности, так как ребенок рискует заразиться во время родов, что может привести к осложнениям, например, менингиту. Лечение нужно осуществлять только под контролем врача во втором триместре беременности, поскольку в первом можно навредить плоду и вызвать пороки развития. Грамотный специалист подберет индивидуальное лечение, исключив риски для женщины и ребенка.

Лечить хламидиоз долго и сложно?

Хламидиоз — коварное заболевание, часто протекающее бессимптомно. Выявить недуг можно с помощью ПЦР-анализа. Лечение заболевания, действительно, может затянуться, так как иммунитет против хламидий фактически не вырабатывается. Многие пациенты проходят несколько курсов антибиотиков, чтобы избавиться от болезни окончательно. О полном выздоровлении можно судить после двух отрицательных результатов ПЦР-анализа.

Фото: direct-press.ru

Читайте также:

Зачем вам ставят диагноз "хламидиоз"? Видео

 

Окружкина Мария
Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Симптомы брюшного тифа проявляются через 7-14 дней после заражения инфекцией Здоровье
Брюшной тиф возникает из-за инфекции бактерией Salmonella typhii. Этот бактериальный штамм, как правило, распространяется фекально-оральным способом.
Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Может ли зарядное устройство мобильника убить человека? Здоровье и профилактика
Мобильный телефон не лучшим образом влияет на сон, в основном потому, что мы сидим в нем до глубокой ночи. Но оказывается, он еще и потенциальный убийца.