Продукты, вредящие мозгу

Продукты, вредящие мозгу. 16853.jpeg

Потребляемые в пищу продукты могут оказывать влияние на различные системы, органы и их функции. Исключением не является мозг: его деятельность важна для выполнения ежедневной работы, запоминания нужной информации и нормального функционирования остальных систем организма. Без нормальной мозговой активности не получится справиться с поставленный задачами, пережить тяжелые ситуации, возникающие на почве стресса или депрессии, узнать о полноценных возможностях, открывающихся перед человеком. Люди используют очень маленькую долю всех возможностей, которые может предоставить мозг. Наука пытается расширить их, но на данный момент ситуация не меняется.

Чтобы активность не падала, а привычные дела не занимали слишком много времени для выполнения, нужно следить за питанием. Существуют продукты, способные негативно влиять на мозг и вредить ему. Врачи не говорят, что нужно полностью отказаться от их употребления, достаточно уменьшить количество съедаемых продуктов.

Жирные кислоты

Специалисты в области медицины уверены, что неточное или неверное соотношение кислот омега-6 и омега-3 в рационе может провоцировать ухудшения памяти. Зачастую люди делают основной упор на последней жирной кислоте, употребляя рыбу и принимая специальные таблетки. Врачи советуют запомнить соотношение одного к четырем: при совместном приеме с пищей или лекарственными препаратами количество омега-6 должно быть больше, чем омега-3. Если продолжать употребление по составленной самостоятельно или некомпетентным врачом системе, возможно ухудшение состояния гиппокампа. Данная зона мозга ответственна за производство нейронов и создание между ними связей.

Алкогольные напитки

В умеренном количестве влияние не будет столь сильным, если употреблять алкоголь слишком часто и выбирать большие дозы. Ученые утверждают, что люди, злоупотребляющие алкоголем, страдают низкой мозговой активностью, их продуктивность снижается в несколько раз. Данный факт имеет такую основу: во время выпивания на мозг оказывается слишком сильная нагрузка, он начинает входить в состояние напряжения, плохо работает и нервная система — могут случиться различные неожиданные ситуация, нехарактерные для поведения конкретного человека. После сильного опьянения возникает помутнение рассудка, сильное переутомление, мозг не справляется с напором и отказывается работать в привычном режиме.

Жареное мясо

Мясо, пожаренное на сковороде в большом количестве масла или на костре, содержит много холестерина. Из-за него у человека появляются бляшки в сосудах, они постепенно начинают закупориваться. Врачи уверены, что любители полакомиться жареным мясом могут столкнуться с проблемами с памятью — контекстной, долговременной, эпизодической… Любовь к данному продукту так же может привести к началу развития болезни Альцгеймера.

Высокий гликемический индекс

Данные различных исследований говорят, что женщины, любящие и употребляющие в пищу рис, картофель или белый хлеб, более других склонны к появлению депрессии на различном фоне. Перечисленные продукты резко поднимают уровень сахара в крови, после этого повышается и уровень инсулина.

Фото: varikoza.ru

Стрельцова Анна

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Дополнительные ковид-ограничения Смольного больно ударят по бизнесу Петербурга Здоровье и профилактика
Власти Санкт-Петербурга планируют введение дополнительных мер в борьбе с пандемией коронавируса нового типа.
Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Новые антиковидные ограничения Беглова игнорируют интересы молодых семей с детьми Здоровье и профилактика
Губернатор Петербурга Александр Беглов установил запрет на посещение общественных мест семьям с детьми.