Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек

Российские и австрийские ученые разрабатывают вакцину от аллергии на кошек. 16826.jpeg

Ученые из России и Австрии приступили к работе над созданием вакцины для профилактики аллергии на кошек. По словам ректора Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академика РАН Петра Глыбочко, первые результаты должны быть в 2019-2020 гг.

Ректор сообщил, что в настоящее время российские ученые работают совместно со специалистами Венского университета над созданием вакцины для профилактики аллергии на кошек. Проект называется Cats Project.

Для реализации данного проекта в каждом из университетов созданы лаборатории, в которых уже ведутся работы над созданием вакцины. Специалисты уже получили первые результаты. 

В настоящее время во всем мире используется вакцина, которая эффективна против одного-двух, а не всем восьми аллергенов кошки, поэтому такая вакцина довольно сомнительна.

Стоит отметить, что иммунотерапия на основе натуральных белков, которую применяют в стационарах, может вызывать осложнения.

Как заявил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова Александр Караулов, новую вакцину смогут использовать как для создания иммунитета к аллергенам кошки, так и для лечения людей, страдающих аллергией, а также для беременных женщин, потому что аллергия передается по наследству, а новая вакцина способна снижать сенсибилизацию к аллергенам кошки и у будущих матерей, чтобы у будущего ребенка не было аллергии.

Кроме того, ученые работают над созданием вакцин против аллергии на березу

Фото: womanfor.ru

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.