Исследователи работают над созданием вакцины от аллергии на кошек

Российские и австрийские ученые разрабатывают вакцину от аллергии на кошек. 16826.jpeg

Ученые из России и Австрии приступили к работе над созданием вакцины для профилактики аллергии на кошек. По словам ректора Первого московского государственного медицинского университета имени Сеченова, академика РАН Петра Глыбочко, первые результаты должны быть в 2019-2020 гг.

Ректор сообщил, что в настоящее время российские ученые работают совместно со специалистами Венского университета над созданием вакцины для профилактики аллергии на кошек. Проект называется Cats Project.

Для реализации данного проекта в каждом из университетов созданы лаборатории, в которых уже ведутся работы над созданием вакцины. Специалисты уже получили первые результаты. 

В настоящее время во всем мире используется вакцина, которая эффективна против одного-двух, а не всем восьми аллергенов кошки, поэтому такая вакцина довольно сомнительна.

Стоит отметить, что иммунотерапия на основе натуральных белков, которую применяют в стационарах, может вызывать осложнения.

Как заявил заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии Первого московского государственного медицинского университета им. Сеченова Александр Караулов, новую вакцину смогут использовать как для создания иммунитета к аллергенам кошки, так и для лечения людей, страдающих аллергией, а также для беременных женщин, потому что аллергия передается по наследству, а новая вакцина способна снижать сенсибилизацию к аллергенам кошки и у будущих матерей, чтобы у будущего ребенка не было аллергии.

Кроме того, ученые работают над созданием вакцин против аллергии на березу

Фото: womanfor.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.