Клубника и огурцы продлят молодость

Старость остановят клубника и огурцы. 16825.jpeg

Как сообщает Правда.ру, ученые из Миннесотского университета выяснили, как остановить процесс старения. В результате проведенных исследований они пришли к выводу, что сохранить молодость и здоровье с помощью употребления некоторых фруктов и овощей.

Клубника, хурма, яблоки, киви, огурцы и помидоры помогут приостановить процесс старения. В них содержится  физетин, а это вещество помогает снизить в организме уровень старых клеток. У молодых людей эту функцию выполняет иммунная система, но с возрастом она перестает справляться и организм изнашивается.

Тут на помощь и приходит физетин, который способен уменьшать уровень таких клеток в организме. Важно то, что физетин  может выполнять свою роль всегда, независимо от возраста человека. 

Исследователи считают, что подобные открытия помогут сделать жизнь человек в пожилом возрасте более здоровой и без возрастных болезней.

Кроме того, за этим лекарством не надо идти в аптеку. Нужно только включить в свой рацион правильные овощи и фрукты.

Пока не выяснено, в каком количестве нужно употреблять овощи и фрукты. 

Фото: yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.