Диабет будет излечим: начались испытания первого лекарства

Диабет будет излечим: начались испытания первого лекарства. 16824.jpeg

Американским ученым из Нью-Йорка удалось разработать комбинацию препаратов, благодаря которой появилась возможность намного увеличить количество инсулинпроизводящих клеток.

Данное открытие может привести к тому, что будет разработано лекарство для лечения диабета. 

Стоит напомнить, что на сегодняшний день сахарный диабет не лечится. У больных диабетом отмечается дефицит бета-клеток, производящих инсулин. Если в организме не вырабатывается необходимое количество инсулина, то не может перерабатывать глюкозу или сахар.

Американские ученые обнаружили, что новый препарат, который называется "хармин" способен сделать так, что клетки поджелудочной железы смогут выпускать в 10 раз больше инсулинпроизводящих бета-клеток в сутки.

Кроме того, когда этот препарат давали в сочетании еще  с одним лекарством, которое назначают для активизации роста костей, то количество производимых организмом бета-клеток увеличивалось в 40 раз.

Препарат еще проходит тестирование, однако, ученые этот мощный результат работы бета-клеток поможет кардинально изменить всю систему лечения людей с диабетом первого и второго типа.

На сегодняшний день в России насчитывается 7 млн людей, страдающих диабетом, около 90% из них диабет второго типа, который часто связан с сидячим образом жизни и ожирением.

Также есть люди, у которых преддиабетное состояние, которое может перейти в диабет в течение пяти лет, если человек никак не будет менять свой образ жизни. 

Фото: ru.aliexpress.com

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.