Диабет будет излечим: начались испытания первого лекарства

Диабет будет излечим: начались испытания первого лекарства. 16824.jpeg

Американским ученым из Нью-Йорка удалось разработать комбинацию препаратов, благодаря которой появилась возможность намного увеличить количество инсулинпроизводящих клеток.

Данное открытие может привести к тому, что будет разработано лекарство для лечения диабета. 

Стоит напомнить, что на сегодняшний день сахарный диабет не лечится. У больных диабетом отмечается дефицит бета-клеток, производящих инсулин. Если в организме не вырабатывается необходимое количество инсулина, то не может перерабатывать глюкозу или сахар.

Американские ученые обнаружили, что новый препарат, который называется "хармин" способен сделать так, что клетки поджелудочной железы смогут выпускать в 10 раз больше инсулинпроизводящих бета-клеток в сутки.

Кроме того, когда этот препарат давали в сочетании еще  с одним лекарством, которое назначают для активизации роста костей, то количество производимых организмом бета-клеток увеличивалось в 40 раз.

Препарат еще проходит тестирование, однако, ученые этот мощный результат работы бета-клеток поможет кардинально изменить всю систему лечения людей с диабетом первого и второго типа.

На сегодняшний день в России насчитывается 7 млн людей, страдающих диабетом, около 90% из них диабет второго типа, который часто связан с сидячим образом жизни и ожирением.

Также есть люди, у которых преддиабетное состояние, которое может перейти в диабет в течение пяти лет, если человек никак не будет менять свой образ жизни. 

Фото: ru.aliexpress.com

Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Доктор Мясников рассказал, какими продуктами можно заменить аптечные витамины Здоровье
Специалист сообщил, что продукты с необходимым витаминами можно приобрести на рынке.
Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.