Исследователи определили три возраста одиночества человека

Исследователи из США из университета в Сан-Диего, штата Калифорния определили три возраста человека, когда одиночество является для человека наиболее сложным периодом.

Ученые пришли к данному выводу с помощью шкалы одиночества, которая была разработана в Лос-Анджелесе. Ученые выяснили, что такие чувства как тоска и депрессия чаще всего возникают в три определенных возрастных периода.

Первый возраст наступает в 30 лет. Ученые связывают это с возрастным кризисом, поиском себя, своего места в жизни. Также есть мнение, что подобные переживания объясняюся осознанием взрослой жизни. Многие люди к этому возрасту осознают необходимость постоянного партнера. 

Второй такой кризисный период наступает в 55 лет. У многих это объясняется возрастными изменениями, проблемами со здоровьем. Психика человека становится более подвижной и восприимчивой.

Третий период самый болезненный и обостренный. Наступает он уже в глубокой старости, ближе к 90 годам. Близких людей становится все меньше, а это может свидетельствовать о потери необходимой социализации.

Ученые планируют выяснить, почему одиночество так влияет на человека и найти метод лечения этого состояния. 

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом В России идут споры о скорейшем вводе законопроекта по доставке лекарств по рецепту на дом Здоровье и профилактика
В период пандемии перевод услуг в онлайн-режим позволяет сократить количество контактов между людьми. Благодаря этому количество опасных заражений коронавирусом сокращается.
Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Петербург захлестнул абмулаторный кризис из-за Covid-19 Здоровье и профилактика
После многочисленных публикаций СМИ об амбулаторном коллапсе в Петербурге Комитет по здравоохранению Смольного проинспектировал поликлиники в районах, откуда поступало больше всего жалоб.