Исследователи определили три возраста одиночества человека

Исследователи определили три возраста одиночества человека. 16823.jpeg

Исследователи из США из университета в Сан-Диего, штата Калифорния определили три возраста человека, когда одиночество является для человека наиболее сложным периодом.

Как сообщает Правда.ру, ученые пришли к данному выводу с помощью шкалы одиночества, которая была разработана в Лос-Анджелесе. Ученые выяснили, что такие чувства как тоска и депрессия чаще всего возникают в три определенных возрастных периода.

Первый возраст наступает в 30 лет. Ученые связывают это с возрастным кризисом, поиском себя, своего места в жизни. Также есть мнение, что подобные переживания объясняюся осознанием взрослой жизни. Многие люди к этому возрасту осознают необходимость постоянного партнера. 

Второй такой кризисный период наступает в 55 лет. У многих это объясняется возрастными изменениями, проблемами со здоровьем. Психика человека становится более подвижной и восприимчивой.

Третий период самый болезненный и обостренный. Наступает он уже в глубокой старости, ближе к 90 годам. Близких людей становится все меньше, а это может свидетельствовать о потери необходимой социализации.

Ученые планируют выяснить, почему одиночество так влияет на человека и найти метод лечения этого состояния. 

Фото: wallpaperscraft.ru

О любви с точки зреняи биохимии О любви с точки зреняи биохимии Что новенького?
Любовью иногда называют самым высшим счастьем в этом мире. Воспетая в стихах и прозе, любовь видется нам высшим благом и чувством, которое «облагораживает» человека.
Очень интересные медицинские факты Очень интересные медицинские факты Что новенького?
Мы привыкли думать, что медицина это что-то очень научное и стерильное.