Исследователи определили три возраста одиночества человека

Исследователи определили три возраста одиночества человека. 16823.jpeg

Исследователи из США из университета в Сан-Диего, штата Калифорния определили три возраста человека, когда одиночество является для человека наиболее сложным периодом.

Как сообщает Правда.ру, ученые пришли к данному выводу с помощью шкалы одиночества, которая была разработана в Лос-Анджелесе. Ученые выяснили, что такие чувства как тоска и депрессия чаще всего возникают в три определенных возрастных периода.

Первый возраст наступает в 30 лет. Ученые связывают это с возрастным кризисом, поиском себя, своего места в жизни. Также есть мнение, что подобные переживания объясняюся осознанием взрослой жизни. Многие люди к этому возрасту осознают необходимость постоянного партнера. 

Второй такой кризисный период наступает в 55 лет. У многих это объясняется возрастными изменениями, проблемами со здоровьем. Психика человека становится более подвижной и восприимчивой.

Третий период самый болезненный и обостренный. Наступает он уже в глубокой старости, ближе к 90 годам. Близких людей становится все меньше, а это может свидетельствовать о потери необходимой социализации.

Ученые планируют выяснить, почему одиночество так влияет на человека и найти метод лечения этого состояния. 

Фото: wallpaperscraft.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.