Исследователи определили три возраста одиночества человека

Исследователи из США из университета в Сан-Диего, штата Калифорния определили три возраста человека, когда одиночество является для человека наиболее сложным периодом.

Ученые пришли к данному выводу с помощью шкалы одиночества, которая была разработана в Лос-Анджелесе. Ученые выяснили, что такие чувства как тоска и депрессия чаще всего возникают в три определенных возрастных периода.

Первый возраст наступает в 30 лет. Ученые связывают это с возрастным кризисом, поиском себя, своего места в жизни. Также есть мнение, что подобные переживания объясняюся осознанием взрослой жизни. Многие люди к этому возрасту осознают необходимость постоянного партнера. 

Второй такой кризисный период наступает в 55 лет. У многих это объясняется возрастными изменениями, проблемами со здоровьем. Психика человека становится более подвижной и восприимчивой.

Третий период самый болезненный и обостренный. Наступает он уже в глубокой старости, ближе к 90 годам. Близких людей становится все меньше, а это может свидетельствовать о потери необходимой социализации.

Ученые планируют выяснить, почему одиночество так влияет на человека и найти метод лечения этого состояния. 

Медпульс.Ру

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.