Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях

Нейросеть ставит диагноз

Как сообщает Правда.ру, нейросеть (искусственный интеллект) способен определить, что у человека депрессия по его постам в "Facebook". В 70% случаев диагноз определяется точно. 

Ученые из США на основании возможностей нейросети и доказала, что диагноз поставлен верно, причем за 3 месяца до появления симптомов.

Эксперты проанализировали язык сообщений, которыми делится пользователь соцсети. Эмоции владельца страницы, выраженные через его посты, говорят о психологическом состоянии. Межличностные публикации — о замкнутости и враждебности, а ориентация лишь на собственные переживания свойственна тем, кто находится в процессе осознания своего "я".

Специалисты считают, что вместе с дополнительными видами обследования, нейросеть может помочь определить человека с суицидальными мыслями. Если пользователи часто используют в постах слова "слезы", "плакать", "ненавижу", "чувствую", "скучаю", "боль" и другие им подобные, это первые признаки, которые говорят о начальной стадии нарушений психического здоровья.

Фото: znamkaluga.ru

Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Рязанская "Родина" назвала порядок медпомощи онкобольным "смертельным приговором" Здоровье
Таким образом региональное отделение партии прокомментировало новый порядок онкологической помощи взрослому населению, который начнет действовать с 2022 года.
Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.