Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях

Нейросеть ставит диагноз

Как сообщает Правда.ру, нейросеть (искусственный интеллект) способен определить, что у человека депрессия по его постам в "Facebook". В 70% случаев диагноз определяется точно. 

Ученые из США на основании возможностей нейросети и доказала, что диагноз поставлен верно, причем за 3 месяца до появления симптомов.

Эксперты проанализировали язык сообщений, которыми делится пользователь соцсети. Эмоции владельца страницы, выраженные через его посты, говорят о психологическом состоянии. Межличностные публикации — о замкнутости и враждебности, а ориентация лишь на собственные переживания свойственна тем, кто находится в процессе осознания своего "я".

Специалисты считают, что вместе с дополнительными видами обследования, нейросеть может помочь определить человека с суицидальными мыслями. Если пользователи часто используют в постах слова "слезы", "плакать", "ненавижу", "чувствую", "скучаю", "боль" и другие им подобные, это первые признаки, которые говорят о начальной стадии нарушений психического здоровья.

Фото: znamkaluga.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.