Темный шоколад укрепляет иммунитет

Темный шоколад - лучшая сладость для укрепления иммунитета. 16820.jpeg

Известно, что какао-бобы содержать в большом количестве витамин D. После того, как их высушат на солнце, витамин D превращается в другую форму этого нутриента — витамин D2. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся  в какао-масле и темном шоколаде.

Как сообщает Правда.ру, витамин D2 (эргокальциферол) является неотъемлемой частью многих биохимических процессах, которые происходят в организме. Основная задача витамина D2 заключается в том, что он регулирует процесс усвоения минеральных макроэлементов — кальция и фосфора.

Также он способствует открытию кальциевых канальцев в клеточных мембранах для регулирования обменных процессов. Последние научные исследования доказывают, что витамин D2 способен предотвращать активность провоспалительных медиаторов, с которыми связывают развитие аутоиммунных заболеваний.

Кроме того, витамины группы D способствуют нормализации процесса свертываемости крови и улучшают деятельность щитовидной железы.

Однако, не стоит забывать, что гиповитаминоз витамина D вредит организму, — например, может привести к частым простудным заболеваниям.

Шведские ученые из Каролинскиого института и Уппсальского университета, проведя научное исследование, горький шоколад отнесли к противовоспалительным продуктам, употребление которых может продлевать жизнь.

Ученые планируют в дальнейшем также изучать полезные свойства какао, чтобы подробнее изучать возможные положительные эффекты от употребления какао-бобов.

Фото: 4tololo.ru

Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Употребление томатного сока снижает риск развития сердечных заболеваний Здоровье
Японские учёные изучили влияние томатного сока на здоровье человека.
Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.