Темный шоколад укрепляет иммунитет

Темный шоколад - лучшая сладость для укрепления иммунитета. 16820.jpeg

Известно, что какао-бобы содержать в большом количестве витамин D. После того, как их высушат на солнце, витамин D превращается в другую форму этого нутриента — витамин D2. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся  в какао-масле и темном шоколаде.

Как сообщает Правда.ру, витамин D2 (эргокальциферол) является неотъемлемой частью многих биохимических процессах, которые происходят в организме. Основная задача витамина D2 заключается в том, что он регулирует процесс усвоения минеральных макроэлементов — кальция и фосфора.

Также он способствует открытию кальциевых канальцев в клеточных мембранах для регулирования обменных процессов. Последние научные исследования доказывают, что витамин D2 способен предотвращать активность провоспалительных медиаторов, с которыми связывают развитие аутоиммунных заболеваний.

Кроме того, витамины группы D способствуют нормализации процесса свертываемости крови и улучшают деятельность щитовидной железы.

Однако, не стоит забывать, что гиповитаминоз витамина D вредит организму, — например, может привести к частым простудным заболеваниям.

Шведские ученые из Каролинскиого института и Уппсальского университета, проведя научное исследование, горький шоколад отнесли к противовоспалительным продуктам, употребление которых может продлевать жизнь.

Ученые планируют в дальнейшем также изучать полезные свойства какао, чтобы подробнее изучать возможные положительные эффекты от употребления какао-бобов.

Фото: 4tololo.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.
Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Власти Петербурга отменили ковидные надбавки патологоанатомам. Медики готовят обращение к Беглову Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов исключил патологоанатомов из списка врачей, которым полагается выплата за работу с короновирусом.