Темный шоколад укрепляет иммунитет

Темный шоколад - лучшая сладость для укрепления иммунитета. 16820.jpeg

Известно, что какао-бобы содержать в большом количестве витамин D. После того, как их высушат на солнце, витамин D превращается в другую форму этого нутриента — витамин D2. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся  в какао-масле и темном шоколаде.

Как сообщает Правда.ру, витамин D2 (эргокальциферол) является неотъемлемой частью многих биохимических процессах, которые происходят в организме. Основная задача витамина D2 заключается в том, что он регулирует процесс усвоения минеральных макроэлементов — кальция и фосфора.

Также он способствует открытию кальциевых канальцев в клеточных мембранах для регулирования обменных процессов. Последние научные исследования доказывают, что витамин D2 способен предотвращать активность провоспалительных медиаторов, с которыми связывают развитие аутоиммунных заболеваний.

Кроме того, витамины группы D способствуют нормализации процесса свертываемости крови и улучшают деятельность щитовидной железы.

Однако, не стоит забывать, что гиповитаминоз витамина D вредит организму, — например, может привести к частым простудным заболеваниям.

Шведские ученые из Каролинскиого института и Уппсальского университета, проведя научное исследование, горький шоколад отнесли к противовоспалительным продуктам, употребление которых может продлевать жизнь.

Ученые планируют в дальнейшем также изучать полезные свойства какао, чтобы подробнее изучать возможные положительные эффекты от употребления какао-бобов.

Фото: 4tololo.ru

Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Китай подарил Екатеринбургу 40 тысяч защитных масок Здоровье
В первую очередь маски будут выданы медработникам, которые работают с пациентами, зараженными COVID-19.
Лечение и диагностика брюшного тифа Лечение и диагностика брюшного тифа Здоровье
Брюшной тиф, также известный как кишечная лихорадка, является бактериальной инфекцией бактерии Salmonella enterica серотипа Typhi. Обычно инфекция распространяется через еду или напитки.