Темный шоколад укрепляет иммунитет

Темный шоколад - лучшая сладость для укрепления иммунитета. 16820.jpeg

Известно, что какао-бобы содержать в большом количестве витамин D. После того, как их высушат на солнце, витамин D превращается в другую форму этого нутриента — витамин D2. Эти полезные вещества в большом количестве содержатся  в какао-масле и темном шоколаде.

Как сообщает Правда.ру, витамин D2 (эргокальциферол) является неотъемлемой частью многих биохимических процессах, которые происходят в организме. Основная задача витамина D2 заключается в том, что он регулирует процесс усвоения минеральных макроэлементов — кальция и фосфора.

Также он способствует открытию кальциевых канальцев в клеточных мембранах для регулирования обменных процессов. Последние научные исследования доказывают, что витамин D2 способен предотвращать активность провоспалительных медиаторов, с которыми связывают развитие аутоиммунных заболеваний.

Кроме того, витамины группы D способствуют нормализации процесса свертываемости крови и улучшают деятельность щитовидной железы.

Однако, не стоит забывать, что гиповитаминоз витамина D вредит организму, — например, может привести к частым простудным заболеваниям.

Шведские ученые из Каролинскиого института и Уппсальского университета, проведя научное исследование, горький шоколад отнесли к противовоспалительным продуктам, употребление которых может продлевать жизнь.

Ученые планируют в дальнейшем также изучать полезные свойства какао, чтобы подробнее изучать возможные положительные эффекты от употребления какао-бобов.

Фото: 4tololo.ru

Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Гастроэнтеролог объяснила, как снизить канцерогенный эффект от шашлыка Здоровье
Врач-гастроэнтеролог Нурия Дианова раскрыла секрет приготовления шашлыка, который поможет снизить вред от приготовленного на мангале мяса.
Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Российские врачи прибыли в Абхазию для помощи в борьбе с COVID-19 Здоровье
Они будут находиться в Абхазии в течение недели.