Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс

Ученые выяснили, как депрессия усугубляет стресс. 16806.jpeg

Сотрудники Академии Наук пришли к выводу, что человек, который находится в состоянии депрессии, получает более негативный эффект от испытываемого стресса, чем человек, находящийся в нормальном психологическом состоянии.

Как сообщает Правда.ру, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 76 человек.

Некоторые участники были в состоянии депрессии, а другие - в нормальном психологическом состоянии. Всем участникам было предложено задание - находить числа на карточках за ограниченное количество времени. Участникам дали 15 секунд. По их мнению, работа в таких условиях очень сложна и обеспечивает испытуемым состояние стресса.

Для того, чтобы отследить изменения, которые происходили в состоянии людей, ученые взяли кровь у 76 человек до выполнения задания и после него.

В результате выяснилось, что показатели людей в состоянии депрессии не могли войти в норму более часа после выполнения задания. У другой части испытуемых изменения на гормональном уровне были выявлены только во время прохождения испытания. Таким образом была доказана уязвимость человека в состоянии депрессии. 

Специалисты обращают внимание людей на то, что избавиться от негативных мыслей помогут позитивное мышление и надежда на лучшее. 

Фото: psyhoterapy.info

Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Врач объяснил, на какие случаи не должна выезжать "скорая" Здоровье
Врачи скорой помощи обязаны выезжать только на экстренные случаи.
Повышеное давление: лечить или не лечить? Повышеное давление: лечить или не лечить? Профилактика
Слишком интенсивное лечение артериальной гипертонии может быть вредным для больных сахарным диабетом – об этом недавно сообщили ученые из Umea University Швеции.