Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс

Ученые выяснили, как депрессия усугубляет стресс. 16806.jpeg

Сотрудники Академии Наук пришли к выводу, что человек, который находится в состоянии депрессии, получает более негативный эффект от испытываемого стресса, чем человек, находящийся в нормальном психологическом состоянии.

Как сообщает Правда.ру, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 76 человек.

Некоторые участники были в состоянии депрессии, а другие - в нормальном психологическом состоянии. Всем участникам было предложено задание - находить числа на карточках за ограниченное количество времени. Участникам дали 15 секунд. По их мнению, работа в таких условиях очень сложна и обеспечивает испытуемым состояние стресса.

Для того, чтобы отследить изменения, которые происходили в состоянии людей, ученые взяли кровь у 76 человек до выполнения задания и после него.

В результате выяснилось, что показатели людей в состоянии депрессии не могли войти в норму более часа после выполнения задания. У другой части испытуемых изменения на гормональном уровне были выявлены только во время прохождения испытания. Таким образом была доказана уязвимость человека в состоянии депрессии. 

Специалисты обращают внимание людей на то, что избавиться от негативных мыслей помогут позитивное мышление и надежда на лучшее. 

Фото: psyhoterapy.info

Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Врачи предлагают ограничить рекламу сладостей Здоровье
В последнее время жители России стали больше есть сахара, поэтому, считают специалисты, нужно ограничить количество рекламы сладостей и кондитерских изделий.
Миллионы выбирают Жизнь Миллионы выбирают Жизнь Мать и дитя
О том, как спасти наше общество от проблемы абортов, говорили общественники на встрече с журналистами федеральных СМИ.