Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс

Ученые выяснили, как депрессия усугубляет стресс. 16806.jpeg

Сотрудники Академии Наук пришли к выводу, что человек, который находится в состоянии депрессии, получает более негативный эффект от испытываемого стресса, чем человек, находящийся в нормальном психологическом состоянии.

Как сообщает Правда.ру, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 76 человек.

Некоторые участники были в состоянии депрессии, а другие - в нормальном психологическом состоянии. Всем участникам было предложено задание - находить числа на карточках за ограниченное количество времени. Участникам дали 15 секунд. По их мнению, работа в таких условиях очень сложна и обеспечивает испытуемым состояние стресса.

Для того, чтобы отследить изменения, которые происходили в состоянии людей, ученые взяли кровь у 76 человек до выполнения задания и после него.

В результате выяснилось, что показатели людей в состоянии депрессии не могли войти в норму более часа после выполнения задания. У другой части испытуемых изменения на гормональном уровне были выявлены только во время прохождения испытания. Таким образом была доказана уязвимость человека в состоянии депрессии. 

Специалисты обращают внимание людей на то, что избавиться от негативных мыслей помогут позитивное мышление и надежда на лучшее. 

Фото: psyhoterapy.info

Что поможет в борьбе с вирусами Что поможет в  борьбе с вирусами Здоровье и профилактика
Для укрепления иммунитета подойдут проверенные поколениями методы, такие как спорт, здоровое питание и прогулки на свежем воздухе. Однако дополнительно нам понадобятся индукторы интерферона.
Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Учитель 624 школы принес ученикам сальмонеллез Здоровье
У заболевших учеников гимназии №624 Адмиралтейского района Петербурга нашли сальмонеллез.