Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс

Ученые выяснили, как депрессия усугубляет стресс. 16806.jpeg

Сотрудники Академии Наук пришли к выводу, что человек, который находится в состоянии депрессии, получает более негативный эффект от испытываемого стресса, чем человек, находящийся в нормальном психологическом состоянии.

Как сообщает Правда.ру, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 76 человек.

Некоторые участники были в состоянии депрессии, а другие - в нормальном психологическом состоянии. Всем участникам было предложено задание - находить числа на карточках за ограниченное количество времени. Участникам дали 15 секунд. По их мнению, работа в таких условиях очень сложна и обеспечивает испытуемым состояние стресса.

Для того, чтобы отследить изменения, которые происходили в состоянии людей, ученые взяли кровь у 76 человек до выполнения задания и после него.

В результате выяснилось, что показатели людей в состоянии депрессии не могли войти в норму более часа после выполнения задания. У другой части испытуемых изменения на гормональном уровне были выявлены только во время прохождения испытания. Таким образом была доказана уязвимость человека в состоянии депрессии. 

Специалисты обращают внимание людей на то, что избавиться от негативных мыслей помогут позитивное мышление и надежда на лучшее. 

Фото: psyhoterapy.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Беглов признал большую нагрузку на стационары Петербурга из-за роста заболеваемости COVID-19 Здоровье
Губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что на фоне сложной эпидемиологической обстановки все стационары Санкт-Петербурга, принимающие пациентов с COVID-19, "работают под большой нагрузкой".
Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Почти 2,7 тысячи петербуржцев заболели коронавирусом за сутки Здоровье
В Петербурге на 25 октября зафиксировали 2693 новых случаев коронавируса: на 604 меньше, чем сутки ранее, сообщается в справке Комздрава Смольного.