Владимир Путин: отечественные лекарства не хуже импортных

Владимир Путин: Врачи должны меньше сотрудничать с производителями лекарств. 16796.jpeg

На пресс-конференции 20 декабря президент В.Путина отметил, что врачам нужно меньше сотрудничать с компаниями-производителями лекарств, а больше внимания уделять лечению людей. Президент заявил, что существующее мнение о том, что лекарства, выпущенные в России, хуже, чем зарубежные, не имеет отношения к реальности.

В.Путин подчеркнул, что Россия уже занимается производством на экспорт, и к концу года объем будет составлять около 700 млн рублей.

Также президент сообщил, что Россия не будет полностью отказываться от закупки импортных препаратов, но отметил, что 80% лекарств, которые жизненно необходимы, производят в России.

Глава государства заявил, что на развитие фармацевтики будет выделено  200 млрд рублей. 

Фото: bgr.news-front.info

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.