Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден

Исследователи считают, что вред "Доширака" излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в "Дошираке" не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем "Доширак".

По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки. 

Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше "Доширак", они не наносят организму никакого вреда.

Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.

Фото: 1000.menu

Медпульс.Ру

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Проблемы в сфере здравоохранения Петербурга не помешали Беглову заявить о "развитии" медицины Здоровье
Система здравоохранения Петербурга на протяжении последнего времени находится в кризисном состоянии.
Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Врачи опровергают мифы о вреде сыра: ешьте, с чем хотите Диета
Сыр любит большинство людей. Тем не менее, часто приходится слышать и читать о том, что его нельзя употреблять с целым рядом продуктов. Неужели это правда? Давайте разберёмся.