Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден

Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша

Как сообщает Правда.ру, исследователи считают, что вред "Доширака" излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в "Дошираке" не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем "Доширак".

По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки. 

Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше "Доширак", они не наносят организму никакого вреда.

Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.

Фото: 1000.menu

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Сарана назвал "нерациональным" наличие свободных коек в стационарах Петербурга Здоровье
Первый зампредседателя главы Комитета по здравоохранению Петербурга Андрей Сарана прокомментировал наличие свободного коечного фонда в городе.
Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.