Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден

Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша

Как сообщает Правда.ру, исследователи считают, что вред "Доширака" излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в "Дошираке" не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем "Доширак".

По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки. 

Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше "Доширак", они не наносят организму никакого вреда.

Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.

Фото: 1000.menu

Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Жителей Австрии просят не обращаться к врачам при симптомах коронавируса Здоровье
Жителям Австрии запретили обращаться к врачам или вызывать "скорую помощь" при обнаружении симптомов коронавируса. Их призывают звонить на горячую линию.
Первые симптомы инсульта головного мозга Первые симптомы инсульта головного мозга Здоровье
Инсульт - серьезное заболевание, возникающее, когда кровоснабжение части мозга внезапно прерывается, лишая его кислорода и необходимых питательных веществ.