Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза

Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза. 16783.jpeg

Психолог Светлана Башинова утверждает, что нельзя говорить детям правду про Деда Мороза. По мнению психолога, рассказывая детям об сказочном персонаже, взрослые не врут им, а поддерживают веру в доброго старика с мешком подарков, которые он дарит детям на новый год. 

По словам психолога, у современных детей не так много радости в жизни, поэтому отбирать у них веру в волшебство - жестоко. Сказав ребенку, что Деда Мороза не существует, взрослые лишают их сказки, волшебства. Будет лучше, если дети будут верить в сказочных персонажей, таких как Дед Мороз и Снегурочка, чем в монстров, считает психолог.

До шестилетнего возраста для детей границы между сказкой и реальностью довольно прозрачна. Поэтому для него сказочные персонажи такие же реальные, как и окружающие его люди. С.Башинова считает, что если разрушить веру ребенка в Деда Мороза, то это может отрицательно сказаться на его самооценке. 

Также психолог поделилась советом, как отказать ребенку, если он просит слишком дорогой подарок: "У Деда Мороза очень маленькая пенсия (или у дедушки много заказов от ребят, он может не успеть привезти всем детям подарки). 

Фото: vokrugsveta.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.