Исследователи выяснили, почему женщины живут дольше мужчин

Дело в гене: ученые выяснили, почему женщины живут дольше мужчин. 16773.jpeg

Известно, что у женщин продолжительность жизни выше, чем у мужчин. Существует мнение, что это связано с тем, что это связано с тем, что женщины ведут более здоровый образ жизни. Однако, исследователи выяснили, что более высокая продолжительность жизни у женщин связана не с этим.

Как сообщает Правда.ру, исследователи из США утверждают, что объяснение этого факта скрывается в генетике. Американские ученые обнаружили, что у женщин есть дополнительная копия гена, которая и замедляет необратимый процесс старения. В организме мужчин копии этого гена нет. 

К такому выводу ученые пришли в результате длительных наблюдений за подопытными мышами. 

К данному эксперименту ученых подтолкнул факт того, что продолжительность жизни женщин выше и в первобытных племенах, и в развитых странах. Это подвело ученых к мысли, что на продолжительность жизни, кроме уровня развития страны, оказывают влияние и другие факторы. 

Согласно данным ВОЗ, средняя продолжительность жизни жителя планеты Земля составляет 71 год. Во всем мире, утверждают исследователи, от беднейших стран Африки до развитых европейских стран, женщины живут дольше, чем мужчины.

Фото: yandex.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.