Исследователи выяснили, как перестать есть вредные продукты

Неврологи рассказали о необычном способе борьбы с тягой к вредным продуктам. 16771.jpeg

Исследователи из Колледжа бизнеса Университета Южной Флориды советуют: если вас тянет съесть какую-нибудь вредную пищу, то просто понюхайте ее. Ученые утверждают, что запаха будет достаточно, чтобы удовлетворить желание. Смысл в том, что мозг человека не всегда способен различить источники чувственного удовольствия. 


Запах пищи может оказать более результативное влияние на выбор продуктов питания, чем стандартные запреты. Ученые пришли к такому выводу на основании проведенных опытов. В ходе экспериментов было доказано, что существует прямая зависимость между продолжительностью влияния запаха и тем, станет ли человек употреблять этот продукт в пищу. 

В процессе опыта участники нюхали разные ароматы здоровой и вредной пищи. Выяснилось, что когда участники вдыхали аромат печенья менее 30 секунд, то съесть печение все еще очень хотелось. Но если участники вдыхали запах более двух минут, то это заметно уменьшало желание. Запах вредной пищи связан с чувством награды.

Фото: fb.ru

Отказ от ответственности: этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Для получения дополнительной информации всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом.

Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Смольный не обеспечил достаточное количество свободных мест для больных COVID-19 Здоровье
Эпидемиологическая обстановка с COVID-19 в Петербурге остается напряженной. На фоне стремительного роста заболеваемости в ряде стационаров Северной столицы уже закончились свободные койки.
Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Петербург оказался не готов к 4-ой волне COVID-19 Здоровье
В Петербурге зафиксировано максимальное число новых случаев заболевания ковидом с конца января 2021 года.