Какие кислоты полезны для кожи

Какие кислоты полезны для кожи. 16739.jpeg

Кислот, полезных для кожи, которые должны присутствовать в средствах для ежедневного ухода, довольно много, и каждая из них выполняет свою функцию. Какие именно кислоты нужны нашей коже и полезны для нее, и почему?

Гиалуроновая кислота

Сейчас гиалуроновая кислота на слуху, она воспринимается как спасительное вещество для молодости нашей кожи. Начнем с того, что это полисахарид, а не кислота. Это вещество было впервые взято из стекловидного тела бычьего глаза. Сейчас же мы используем синтетические аналоги, которые являются гипоаллергенными. Всем известно, что гиалуроновая кислота и ее использование связано с хорошим увлажнением. Она не выравнивает кожу, не осветляет ее и не отшелушивает мертвые клетки. Однако несмотря на это, всего одна ее молекула в состоянии удержать одну тысячу молекул воды. Гиалуроновая кислота подразделяется на два вида: высокомолекулярная и низкомолекулярная. Первая является источником увлажнения для верхнего слоя эпидермиса, а вторая — способна проникнуть во все слои кожи. Если сочетать гиалуроновую кислоту с другими кислотами, то она предотвращает их возможное раздражающее действие.

Альфа-гидроксикислоты

Также эти кислоты называются фруктовыми, часто они содержатся в кремах для проблемной кожи. Эти кислоты бывают разных видов: зависит от того, откуда они получены, а именно, из каких растений и иных натуральных продуктов. К примеру, существует гликолевая кислота, полученная из сахарного тростника, винная — из винограда, лимонная — содержится во всех цитрусовых, также яблочная, молочная, миндальная и пр. Названия рассказывают нам о том, откуда добыта та или иная кислота. Каково их общее свойство? Они прекрасно отшелушивают. Вследствие этого пигментация светлеет, поры стягиваются, а глубина морщин уменьшается. Это хорошее средство для тех, чья кожа чувствительна: крем с такими кислотами, в отличие от пилинга, будет как очищать, так и увлажнять, успокаивать кожу.

Салициловая кислота

Иное название этой кислоты — бета-гидроксикислота (BHA.) Впервые салициловая кислота была получена из коры ивы. Эта кислота известна давно, наши мамы и бабушки также знают о ее существовании и свойствах. Салициловая кислота подходит для кожи, склонной к жирности и воспалениям. Применяется для хорошего отшелушивания и очищения пор. Если кожа является сухой или чувствительной, непременно стоит комбинировать кислоту с какими-либо увлажняющими компонентами.

Гликолевая кислота

Это лучшее средство для тех людей, которые все еще переживают подростковый недуг, а именно, проблему воспалений. Гликолевая кислота выравнивает кожу в случае, если на ней остались следы постакне, а также помогает убрать прыщи, черные точки и пигментные пятна. Более того, гликолевая кислота повышает упругость кожи за счет того, что обеспечивает производство собственного коллагена. Стоит быть спокойными: эта кислота не способствует раздражению кожи.

Молочная кислота

По свойствам молочная кислота имеет сходство с гликолевой. Однако работает только в верхних слоях кожи, а значит, действует мягче. Это имеет как свой плюс, так и минус: кожа не раздражается, но и результат проявляется не так скоро.

L-аскорбиновая кислота

Эта кислота — самый популярный вариант использования витамина С в косметологии. Она используется в гелях, масках и пр., однако самым действенным препаратом является сыворотка.

Ретиноевая кислота

Ретинол важен для антивозрастного ухода. Три основные проблемы кожи решаются с помощью этой кислоты: морщины, акне и пигментные пятна. В процессе использования может возникнуть покраснение и шелушение, а курс лечения может занять не один месяц. Поэтому лучше всего выбрать крем или масло, так как жирная основа того и другого поможет смягчить побочное действие ретинола.

Феруловая кислота

Содержится в зелени: укроп, сельдерей, петрушка. Главная роль феруловой кислоты — антиоксидант. Помогает коже при стрессе, плохой экологии, при влиянии ультрафиолета.

Фото: strojnyiashka.ru

Журавлева Екатерина
В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек В Китае женщина с COVID-19 проехалась в лифте и заразила более 70 человек Здоровье
Оказалось, что женщина, приехавшая из США, была носителем коронавируса, но ее тест показал отрицательный результат.
Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Диетолог назвала продукты, разрушающие мозг Здоровье
Диетолог Елена Соломатина рассказала, какие продукты замедляют мыслительную деятельность, а при постоянном присутствии в рационе способны стать причиной разрушения мозга.